Он станет своеобразным «продолжением» соседнего ресторана Ava от той же тройки рестораторов. Как сообщает Александр Сысоев, внутри гостей будут ждать «светский» микс средиземноморских кухонь и переложение мировой классики на французский манер. Например, в меню будут такие блюда, как «суши Patriki» без риса, соевого соуса, васаби и имбиря, пончики из черной трески с ромеско, галантин из цыпленка с фуа-гра и муссом из угря и запеченная капуста с крабом и пекорино.
Сами рестораторы рассказывают, чем вдохновлялись при создании нового места: «Мы слишком часто ездили в Париж, и нам захотелось глотка этого свежего французского воздуха. Когда не планируешь, а просто идешь мимо и думаешь: дай зайду. Без повода. А внутри — шкаф с вином, который ты еще с улицы приметил, на открытой кухне уже что-то жарят, рубят, а официант спрашивает: “Вы не откажетесь от бокала в качестве аперитива?”».
А критики из Foodinsider.ru так описывают интерьер: «Бистро про легкость бытия Лазурных берегов. <… > Пространство получилось вполне себе камерное (всего 20 посадок) — футуристическая оранжерея с неоновыми камышами и гигантским деревом-люстрой».
Ориентировочно открыться Patriki должны 5–6 апреля.
Фото: предоставлено PR-службой ресторана