, 1 мин. на чтение

В ноябре Уиллиам Ламберти откроет рядом с Lumicino ресторан «про историю еды» Historia

Серьезные рестораторы в поисках идей все чаще обращаются к истории. В сентябре в «Красной Розе» открылся ресторан Sapiens с «первобытной» кухней от совладельцев Sempre. А в скором времени владелец Lumicino (который тоже в некотором смысле про историю — семейную) Уиллиам Ламберти откроет в том же доме на Большой Никитской еще один проект с говорящим названием Historia.

В качестве концепции заявлено «гастропутешествие по цивилизации с начала времен и до нашего времени». Разумеется, только подражающее, а не реальное — никаких блюд по оригинальным рецептам из прошлого не будет, вместо этого еда «отразит дух разных эпох». Например, будут блюда на огне, отсылающие к каменному веку, устроят пиры как в античности, покажут научную кухню нового времени, фастфуд из XX века, здоровое питание XXI века и «еду будущего, созданную учеными». Кроме тематической еды обещают и познавательную часть. За ужином можно будет проследить, как со сменой рациона менялось человечество.

Ресторан будет с двухуровневым залом, нижний — стилизованный под пещеру, верхний — с ажурным потолком. А в теплое время на крыше будут открывать веранду.

Запуск ожидается уже в ноябре.

Фото: @dba_group