Редакция Москвич Mag

В октябре-ноябре спрос на услуги кейтеринга и доставки еды вырос на 60%

1 мин. на чтение

В любой ситуации можно найти свои плюсы. Вот и в коронакризис нашлись те, кто выиграл от сложившейся ситуации: стали больше зарабатывать домохозяйки и фермеры.

А в новогодние праздники из-за закрытых ресторанов им светит заработать еще больше.

«В октябре-ноябре 2020 года спрос на услуги кейтеринга и доставки еды вырос на 60% год к году. При этом количество предложений по доставке и приготовлению блюд выросло на 42%. Домохозяйки, владельцы магазинов, фермеры используют новую привычку заказывать продукты и готовые блюда онлайн как источник дополнительного заработка», — цитирует сайт New-Retail аналитиков «Авито Услуг».

Руководитель маркетинговых проектов компании Иван Чулков объясняет такие перемены сразу несколькими факторами: во-первых, у многих освободилось время для изготовления выпечки дома для продажи, а во-вторых, за время пандемии заказ готовой еды на дом стал для нас обыденностью. Так и встретились предложение и спрос.

Топ-5 запросов за октябрь-ноябрь — это торты на заказ, капкейки, кейтеринг, доставка продуктов, фуршет.

Фото: shutterstock.com

Подписаться: