, 1 мин. на чтение

В «Особенных эклерах» продают пирожные без сахара, лактозы и глютена

Хотелось сказать, что изобретены эклеры вообще «без всего», но там все же есть желток — веганы продегустировать не смогут. В остальном правда — без сахара, лактозы и глютена.

Эклеры можно заказать в телеграме или инстаграме, а можно приехать в недавно открытую кондитерскую на Мосфильмовской, 53. Там есть и более вредные, традиционные торты и пирожные: «Наполеон», «Медовик», «Эстерхази», чизкейк, баноффи. Судя по отзывам покупателей, очень вкусные, часто говорят «как в детстве готовила мама».

«Москвич Mag» связался с хозяйкой кафе Татьяной Варламовой (нет, она не имеет отношения к известному блогеру, хотя с точки зрения маркетинга им было бы выгодно объединиться) и узнал, из чего же сделаны эти эклеры, если в них нет привычных ингредиентов.

Оказалось, состав, например, ванильного такой: соевое молоко, эритритол — сахарозаменитель для диабетиков, желток, кукурузный крахмал, кокосовое масло. В других эклерах еще встречаются пектин и камедь рожкового дерева — натуральный загуститель.

Как рассказала Татьяна, делать пирожные без глютена она начала потому, что у некоторых клиентов была непереносимость.

Стоят эклеры от 280 до 380 рублей в зависимости от состава.

Фото: t.me/Особенные эклеры