В кулинарной битве у стен Кремля сразятся повара известных московских ресторанов, которые представят свои коронные блюда и приготовят их на Манежной площади, сообщает московский департамент торговли и услуг. Каждое блюдо анонсировано заранее: Динар Саитов, шеф-повар ресторана «Страна которой нет» на Охотном Ряду, приготовит гаспачо с камчатским крабом, а Дмитрий Нечитайлов из ресторана «Айна» порадует строганиной из мяса, опаленного на полене, а также говяжьим ребром с хрустящим картофелем.
На мероприятии выступит и Кирилл Мартыненко из Boston Seafood & Bar, который приготовит салат «Замоскворецкий» с отварным молодым картофелем, томленной телятиной и солеными груздями, а также Сергей Югай («Планета суши»), специализирующийся на азиатской кухне, в битву он вступит с фирменным севиче из гребешка. Не обойдется и без десертов: команда «Simach в Недальнем» в лице шеф-повара Юлии Туцкой и су-шефа Екатерины Дукарт приготовят нежный мусс «Юдзу-малина».
День московского ресторатора отмечается 7 июня, именно в этот день было обнародовано «Положение о трактирном промысле» 1893 года, которое упорядочило деятельность заведений общепита. К этой исторической дате и приурочили праздник, который официально отмечается с 2018 года. Праздник профессиональный, но «причастен к нему практически каждый житель Москвы, ведь все хоть раз были гостями в кафе, бистро, ресторане», заметил глава депторга Алексей Немерюк.
Фото: пресс-служба оргкомитета цикла городских уличных мероприятий «Московские сезоны»