Ближайшие две недели в Москве и Санкт-Петербурге будет идти гастрономический фестиваль. Это совместный проект ресторанов двух столиц и платформы Авито Премиум. Собственно, к ее запуску гастрофестиваль и приурочен.
Всего в проекте участвует 18 ресторанов. Среди московских это Capito, Bshushu, «Рыбторг», Meat Coin, «СибирьСибирь», Geraldine, Balzi Rossi, Dolce far niente, «Бибирево», Touché, Gem и Champ. Еще один — AQ Kitchen — в 2021 году получил рекомендацию Michelin.
Из ресторанов Санкт-Петербурга к проекту присоединились Villa Verde, Cristal, My Asiatique, «Ценности» и «Комель».
Каждое заведение подготовило специальный сет. Это гастрономический дуэт из напитка и подобранной шефом изысканной закуски или десерта. И для каждой пары придумали особую премиальную подачу.
Так, ресторан Dolce far niente подготовил дуэт из коктейля Ginavito Lime на основе цветочного джина, бузины, синего чая анчан и терпкого лайма и десерт Tartavito Prime. Это кисло-сладкий ежевичный тарт на ореховом корже с конфитюром и муссом из клубники. Украшен тарт цветами фиалки.
Гастрономический фестиваль продлится до 3 декабря.
Фото: пресс-служба Авито