Леон Алюшин

В сентябре в Москве пройдет первый Фестиваль малых винокурен России

1 мин. на чтение

В нем будут участвовать около 50 представителей малых винокурен со всей страны. Они будут состязаться в том числе в таких номинациях, как «Виски», «Хлебное вино», «Джин классический», а еще поборются за приз зрительских симпатий.

На фестивале обещают представить около 500 видов крепких напитков высокого качества и по авторским рецептам. Оценивать участников будет профессиональное жюри в девяти номинациях. Помимо виски, джина и хлебного вина им предстоит выбрать в том числе лучшую горькую и сладкую настойки, кукурузный виски, а еще экзотический напиток, не попадающий ни в одну обозначенную категорию (например, абсент, самбука, узо или чача).

Впрочем, и обычных посетителей обещают не обидеть. Как заявляют организаторы — владелец частной винокурни Gorbunov Home Distillery Игорь Горбунов и директор компании по производству самогонных аппаратов и дистилляторов «Сан Саныч Самогонщиков» Александр Сопраненков, «качественного алкоголя будет столько, сколько вы не в состоянии попробовать». Звучит заманчиво.

На площадке фестиваля также проведут профессиональные брифинги и конкурсы, а еще для посетителей будут работать бар и кухня в фуд-зоне. Само мероприятие пройдет 16 сентября по адресу ул. Никулинская, 2, корп. 1. Организаторы предупреждают, что количество билетов ограничено (а учитывая, что гостям обещают большое количество качественного спиртного, их наверняка быстро раскупают).

Фото: vk.com/1-й Фестиваль малых винокурен России

Подписаться: