В St. Regis на Никольской открылся ресторан краснодарской сети Gussi
Рестораны и кафе, которые пытаются заигрывать в названии с брендом Gucci, в Москве не очень-то приживаются. Ресторан «Гусси» на «Новослободской» закрылся весной. Скандальный проект Gucci Cafe (Efac Iccug) Пинского, Тимати и Крида на Новом Арбате тоже канул в небытие, не проработав и года. Пока держится только филиал омской сети кофеен Gussi Coffee на улице Маши Порываевой.
Тем временем в Москве оказался еще один «приезжий гусь» — ресторан краснодарской сети Gussi. Он буквально на днях открылся на первом этаже отеля St. Regis на Никольской. Посетителей там встречает настоящий гусь — талисман ресторана по имени Эдуард.
«В меню уделяют особое внимание блюдам из птицы: паштет из гуся с кизиловым вареньем, запеченный гусь с домашней лапшой, печеными яблоками и пряными травами», — пишет телеграм-канал Night2Day, уточняя, что официальное открытие ресторана состоится 12 сентября.
Скептики в соцсетях уже пишут, что с таким меню они всерьез опасаются за жизнь Эдуарда — как-то цинично подавать посетителям гусятину и одновременно держать в ресторане живого гуся на потеху публике. Тем не менее сеть успешно развивается: ресторан в Москве — это уже четвертый филиал Gussi. Первые три заведения работают в Ялте, Адлере и Краснодаре. Кухня — русская авторская, а сами создатели говорят, что их заведения — это «сочетание эклектики, стимпанка и современного шика».
Фото: @gussi.moscow