, 1 мин. на чтение

В цехах, доставляющих продукты в рестораны на Патриарших, выявили антисанитарию

Фото: Москвич Mag

Нарушения норм, говорят в Роспотребнадзоре, многочисленные.

Небольшая предыстория. Пару недель назад жители Патриарших были в гневе: в группе #ялюблюпатрики в фейсбуке  обсуждали, что двор дома №7 и проезжую часть в Большом Козихинском переулке (возле магазина «Антиквариат») превратили в «элитную промхоззону». Вот что они говорили: «Собственник нежилого 4-этажного дома (еще в середине 90-х здание было жилым!), сославшись почему-то на пандемию, превратил это здание в разделочные цеха практически для всех ресторанов Патриарших. В этом здании <…> располагаются заготовочные цеха: разделываются и обрабатываются мясо, рыба, птица, пекутся булочки и чиабатты, нарезаются салаты, лепятся котлеты, дим-самы и многое другое».

Повлияло ли на что-то конкретно это обсуждение, непонятно, но с проверкой по тому же адресу на днях пришел Роспотребнадзор. В трех цехах, которые доставляют продукты в рестораны на Патриарших и Большой Никитской (Pinch, Uilliam’s, «Уголек», «Авокадо Queen» и «Ава»), нашли нарушения. «Пищевая продукция производится в антисанитарных условиях», — цитирует агентство «Москва» представителя Роспотребнадзора.

Дело не только в антисанитарии: продукты хранятся без маркировки и документов, подтверждающих их безопасность, антиковидные требования не соблюдаются. Вентиляцию проверить не удалось из-за отсутствия документов. 815 кг продукции патруль немедленно изъял и забраковал, объяснив, что она представляет угрозу здоровью и жизни людей.

Что в таком случае делать, будет решать суд. Административные протоколы о временном запрете деятельности уже составили, возможно, цеха закроют на 90 суток. А это значит, что ресторанам пока придется искать новых поставщиков.

Фото: «Москвич Mag»