В Twins Garden будут готовить персональные блюда на основе ДНК-теста
Для этого братья Березуцкие объединились с компанией, проводящей эти тесты.
Представители медицинской компании утверждают, что вкусовые предпочтения людей заложены в ДНК. Кандидат биологических наук, руководитель научных и образовательных проектов Genotek Дмитрий Кривошеев рассказывает: «Генетический тест позволяет определить особенности человека, которые заложены в его генетике и которые связаны с восприятием им различных блюд. В ходе научных исследований было доказано, что существуют генетические маркеры, которые определяют различные вкусовые предпочтения».
А основатели Twins Garden Иван и Сергей Березуцкие соглашаются с этим утверждением и приводят в пример себя: они близнецы и выросли на одной еде, но вкусы у них совершенно разные. Хотя они и так уже знают, как повлиять на органы чувств человека, и при составлении меню в ресторане стараются, чтобы оно нравилось всем гостям, братья признают, что сделать блюда идеальными для всех гостей невозможно.
По словам рестораторов, использование генных исследований дает им возможность сделать еду более персональной и вкусной, расширяющей гастрономический опыт посетителей. Так что Сергей и Иван создали новое дегустационное меню с напитками, которое «максимально отразит все вкусовые предпочтения каждого гостя».
В Twins Garden добавляют, что будут учитывать и другие особенности личности: «Не только врожденные вкусовые предпочтения людей и особенности их здоровья, но и многие другие важные вещи: происхождение, креативность, открытость новому опыту, склонность к риску. Все это позволяет более точно спрогнозировать, готов ли человек пробовать что-то необычное, понравится ли ему тот или иной продукт или сочетание». Так что ресторанный эксперт Юлия Зверева делает предположение, что для дегустации меню надо будет не только сдать ДНК-тест, но и пройти анкетирование.
Фото: twinsgarden.ru