, 1 мин. на чтение

Завтра закроется Oz Kebab на Чистых прудах, просуществовав меньше трех месяцев

Денер-хаус в Кривоколенном переулке открылся 17 февраля.

Хотя заведение, расположившееся на месте итальянского бара Bambini, и запускалось в формате pop-up (то есть предполагалось, что работать будет временно), оно успело снискать популярность среди многих московских гастролюбителей. Произошло это в том числе за счет увесистых порций кебабов и денеров. Да и оригинальными новинками в меню здесь радовали чуть ли не каждые выходные: то готовили сочные смэшбургеры с несколькими котлетами внутри, то пиццу-кебаб с говядиной, эстрагоновым соусом айоли, йогуртом и аджикой.

И вот теперь Oz Kebab прощается с москвичами: в эту субботу в честь закрытия там проведут бранч и вечеринку. В качестве специального блюда будут подавать говяжьи и свиные ребра с ферментированным чили, салатом коул-слоу, сырным соусом и пампушкой. Сами они это называют «деконструированным сэндвичем с ребром». А запивать его предложат коктейлем Raining blood, рецепт которого разработал французский шеф-бармен Матье Бал. Его готовят на водке, «Балтике 9», с томатами, оливками, каперсами и демигласом.

Бранч начнется в 12.00. А еще организаторы обещают в скором времени раскрыть, где можно будет снова поесть их фирменные кебабы — вероятней всего, гости вечеринки узнают об этом первыми.

Фото: @Oz Kebab