search Поиск Вход
, 1 мин. на чтение

Если вы не любите Блейк Лайвли, «Простая просьба» и бокал мартини вас с ней примирят

, 1 мин. на чтение
Если вы не любите Блейк Лайвли, «Простая просьба» и бокал мартини вас с ней примирят

Режиссер Пол Фиг явно хочет оказаться главным «женским» режиссером Голливуда, этаким Джорджем Кьюкором, только с чувством юмора. Автор комедий «Девичник в Вегасе», «Копы в юбках», «Шпион» и женской версии «Охотников за привидениями» наконец решил снять свой первый фильм без Мелиссы Маккарти. Получился секси-триллер, которых не снимали, кажется, со времен «Основного инстинкта».

Женский триллер в последнее время вообще регулярно пытается вернуться, иногда удачно — четыре года назад Розамунд Пайк даже номинировали на «Оскар» за роль блондинки-манипуляторши в «Исчезнувшей». Блейк Лайвли за почти аналогичную роль номинации на престижные премии не грозят — для этого «Простая просьба», снятая Фигом по роману Дарси Белл, слишком веселая и кэмповая, и реплики героев скорее вызывают в зале смех, чем трепет.

Главная героиня, нелепая влогерша Стефани (Анна Кендрик), наконец находит в своей скучной дыре существо из другого мира — сильно пьющую (смешивает мартини один за другим уже в 2 часа дня) пиарщицу Эмили (Блейк Лайвли). Эмили кажется Стефани совершенством, живущим в идеальном доме, замужем за писателем, чью книгу Стефани даже читала, и женщиной с явно интересным прошлым (на это указывает большой портрет ее вагины в гостиной).

Прошлое Эмили оказывается еще более темным, чем самые смелые фантазии Стефани. В один прекрасный день пиарщица исчезает (но не совсем), оставив подруге сына и мужа. Влогерша начинает свое детективное расследование и вдруг оказывается не той наивной дурочкой, за которую ее принимает вся деревня.

Как это и принято в таких сюжетах, замарашка быстро учится и занимает место своей наставницы по умению жить полной, насыщенной жизнью. Кендрик и Лайвли явно получают удовольствие от этой игры в девичьи козни, в которой иногда даже приходится страстно целоваться на диване после пары коктейлей.

Фильм идет с 20 сентября, и на сеансе в 10.40 утра в будний день был полный зал. Пол Фиг знает, что закрученный сюжет и лесбийские (но не слишком откровенные) утехи заставят зрителей пропустить начало рабочего дня, совсем как Эмили, которая умудряется уехать в командировку так, что в офисе никто не знает, куда. Да, это из вот тех самых фильмов, где такое возможно.

Фото: BRON Studios