search Поиск Вход
, 1 мин. на чтение

«Мег. Монстр глубины» — восхитительный мусор океанических масштабов

, 1 мин. на чтение
«Мег. Монстр глубины» — восхитительный мусор океанических масштабов

Нет, это не байопик Мег Райан, как может поначалу показаться. Это выходящий 9 августа фильм про 25-метровую акулу, такую огромную, что она заглатывает людей случайно, пока набрасывается на реальную добычу вроде китов.

Время от времени из глубин под Марианским желобом выплывают вымершие два миллиона лет назад виды. Авторы этого фильма (а режиссер Джон Тертелтауб, что называется, крепкий ремесленник, снявший оба «Сокровища нации») явно насмотрелись развеселых «Пираний» восьмилетней давности и подумали: «Почему нельзя воскресить рыбу покрупнее?», — чтобы выпустить его к акульей неделе в начале августа.

Джейсон Стэйтем играет спасателя Джонаса, который прекрасно себе спивается на пляже в Таиланде (когда голливудский герой «спивается», это означает, что нам показывают в кадре одну бутылку пива), но тут он узнает, что на его бывшую жену напала доисторическая гигантская акула мегалодон, тут же трезвеет и хватается за гарпун (как настоящий олдскульный герой, Стэйтем не признает новомодного оружия).

Мегалодон, или мег, как его фамильярно назвали Тертелтауб с компанией, кстати, ведет себя не то чтобы очень кровожадно — люди его интересуют не больше, чем нас — семечки, то есть не как еда, а перекус или дурная привычка. В финале акула доплывает до кишащего китайцами пляжа, чтобы поесть уже основательно, но еле успевает скинуть пару отдыхающих с водного велосипеда, как Стэйтем опять путается под плавником.

Плюсы:

У акульего хоррора есть свои поклонники, они наверняка будут в восторге.

Минусы:

Все остальные: представьте, как если бы куры сняли про нас фильм и назвали его «Чел».

Фото: Warner Bros.