search Поиск Вход
, 1 мин. на чтение

Аромат недели: Fougère d’Argent, Tom Ford

, 1 мин. на чтение
Аромат недели: Fougère d’Argent, Tom Ford

История современной парфюмерии началась в 1882 году, когда дом Houbigant выпустил Fougère Royale, вероятно, первый аромат с душистой «химией» в составе: прежде все духи были полностью натуральными.

Вместе с лавандой и дубовым мхом в центральный аккорд «Королевского фужера» — иначе говоря, его костяк — вошел синтетический кумарин, вещество, приятно пахнущее миндалем и нагретым на солнце сеном. Эту структуру так и назвали — «фужерной».

Новый Fougère d’Argent — прозрачный, искрящийся, действительно — название не врет — «серебряный». Или «денежный», кому как нравится переводить argent. Вообще, если описать парфюмерию Tom Ford единственным словом, им будет «дорого»: во всех ароматах линейки есть что-то общее, какая-то неосязаемая субстанция, которую пелевинские вампиры называют баблосом — люди активно выделяют ее в погоне за красивой жизнью.

Fougère d’Argent не исключение — он пахнет новым палубным настилом, морскими травами в северных дюнах, свежей наволочкой в салоне бизнес-класса, породистой горечью биттера в хорошем коктейле. Как все ароматы в линейке Tom Ford Private Blend, это заявленный унисекс: тонкая древесная сладость (что-то среднее между пачулями и удом) компонента акигалавуд работает здесь смягчающим фильтром, который к лицу каждому — и клерку в «Сити», и галеристке на «Красном Октябре». Блестяще. 

От 14 238 руб. за 50 мл, магазины «Иль де Ботэ».