search Поиск Вход
, 6 мин. на чтение

Это мой город: музыканты группы On-The-Go Дима Мидборн и Максим Макарычев

, 6 мин. на чтение
Это мой город: музыканты группы On-The-Go Дима Мидборн и Максим Макарычев

О лучших новых и старых клубах Москвы, куда нужно водить гостей города, и о вечно спешащих москвичах.

Я родился…

Дима: Надым, Тюменская область.

Максим: В Тольятти, Самарская область.

Живу в Москве…

Дима: С 2003 года.

Максим: С 2009 года.

Москва изменилась…

Дима: За 15 лет очень сильно.

Максим: Да даже и за девять лет очень сильно изменилась.

Живу в районе…

Дима: Я жил в Подмосковье довольно долго, в городе Видное, там есть великий стадион «Металлург», где есть мотобольная команда, и вообще мотобол — очень сильно поддерживаемый мной вид спорта. И еще жил во множестве районов, преимущественно в центре. Жил на «Новослободской» — на Селезневской, кажется, улице. На Большой Грузинской прожил пять лет. По году на «Бауманской» и еще в разных местах. И сейчас живу на «Курской». Мне до сих пор очень сильно нравится Басманный район, в котором я продолжаю снимать квартиру.

Максим: А я жил в доброй половине районов Москвы, и самый любимый мой был, наверное, ближайший к центру — Мещанский, я жил на проспекте Мира. А сейчас я в Орлово живу, это 40 км от Москвы, за Фрязино.

Люблю гулять…

Дима: Я постоянно гуляю по Москве, много хожу пешком и люблю дорогу из Басманного района в Центральный район через Старую Басманную, через кольцо на Покровку и там на Чистые пруды или на Китай-город. Очень люблю московские парки, которые опять же преобразились за последние 10–15 лет.

Максим: А я бы отметил Лефортовский парк и сад Баумана, в котором прекрасно принимать солнечные ванны днем.

Дима: И можно еще пластиночку купить.

Максим: И вкусной еды.

Дима: И можно, кстати, нашу пластиночку купить в магазине виниловых пластинок DiG в саду Баумана.

Максим: Раньше я часто любил забуриться в какой-нибудь парк. А сейчас я практически после каждой репетиции иду из ГУМа по таким популярным местам, как Никольская, в сторону Лубянки, и затем по Кузнецкому Мосту, очень люблю этот район сейчас, там люблю гулять.

Мой любимый район…

Максим: Я полюбил Хамовники, пока мы там репетировали.

Мой нелюбимый район в Москве…

Максим: Я расскажу чужую историю. Мне тут Женя Горбунов (музыкант, мультиинструменталист, играет в проектах «ГШ» Glintshake и «Интурист». — Прим. ред.) рассказывал: иду, говорит, на Выхино к Грише Паровичникову (композитор, аранжировщик, звукорежиссер. — Прим. ред.) что-то там сводить. А навстречу Сережа Крылов, у которого магаз в «Энтузиасте» и который раньше писал для «Кровостока» (DJ Полутруп, KrLow, битмейкер, музыкант. — Прим. ред.). И он в ужасе говорит: «Женек, ты что тут делаешь, ты что, с ума, что ли, сошел?!»

Дима: Если честно, я тоже хотел сказать про Выхино. Мне там было довольно жутко во время съемок клипа Brother, когда около часа ночи нам нужно было ездить туда-сюда в метро. Было неприятно и в метро, и в самом районе.

В барах и ресторанах…

Максим: Конечно, бываем.

Дима: Не хочу говорить, в каких именно. Могу сказать одно: я предпочитаю забегаловки, те немногие, которые сохранились в Москве, ресторанам, потому что там как-то веселее, там есть оттяг.

Максим: Что такое оттяг?

Дима: Что такое оттяг? Это безудержное веселье.

Максим: Могу сказать про свой любимый «Техникум» на Большой Дмитровке, я чаще всего там бываю.

Больше всего нравится играть в московских клубах, таких как…

Дима: Я могу сказать про один клуб, в котором я играл со своей самой первой группой, и в котором я недавно побывал на концерте, и он очень прикольно изменился — это клуб «Актовый зал» на «Фабрике» на «Бауманской». Раньше он назывался Blow-Up, потом переименовался в «Актовый зал». Он очень прикольно преобразился, и тем не менее такое ощущение, что сцена осталась та же, на той же высоте, тех же размеров — было интересно туда сходить…

Максим: Наверное, из всех тех клубов, в которых мы играли, самые сильные, интересные воспоминания связаны с местом, которое раньше называлось «Б1 Maximum», сейчас это «ГлавClub». Там был наш первый большой концерт в Москве.

Дима: Мы еще в клубе «Б2» играли.

Максим: Кстати, отличный был клуб «Б2» на «Маяковской». Мы там не раз выступали. Один раз мы там играли с группой She Wants Revenge — это был концерт саундтреков к «Антикиллеру 3».

В московской клубной жизни за последние годы изменилось…

Дима: «Рабицу» закрыли.

Максим: «Солянку» закрыли. «Б2» закрыли. Вообще все закрыли.

Дима: Мне нравится, что в Москве сезонно появляются всякие поп-ап-проекты, — уже реже, и все равно — это круто. Сложно говорить, потому что я перестал ходить по клубам.

Я бы отправил человека в клуб…

Дима: О, на самом деле я бы и сам с ним пошел в «Плутон». Там реально суператмосферно, странно и, как правило, очень хорошие концерты. Или вечеринки.

Максим: «Плутон» — хороший вариант. Может, еще в НИИ («Наука и Искусство»). Он живой. И я там был на нескольких классных вечеринках.

Место в Москве, которое можем рекомендовать, где точно будут классная музыка и звук…

Дима: «Пропаганда».

Максим: По воскресеньям, когда там гей-вечеринки?

Дима: «Четверги Санчеса». Реально, до сих пор «Четверги Санчеса» в «Пропаганде» собирают народ, и там нормальное музло, и все пляшут. В основном там люди типа постарше. И все равно там очень весело. И это гарантировано. Если приезжает иностранный чувак и его некуда вести в четверг, надо его в «Пропаганду» вести. И там дешевые напитки, свободные женщины…  Я бы туда отправил.

Максим: В «Кризис жанра»? Его теперь нет. Microbe на Покровском бульваре. Вот — Imagine Café на Покровке — бывший «Кризис жанра». Да, правда, «Имеджин», я там был недавно, и мне все понравилось, очень вкусный «Цезарь».

Место в Москве, в которое все время собираюсь, но никак не могу дойти…

Максим: Московский планетарий.

Дима: Дом Мельникова. Потому что там запись за месяц — раз в месяц нужно записываться. И я каждый раз опаздываю, на полчаса — на час, и уже нет мест.

Главное отличие москвичей от жителей других столиц…

Дима: Москвичи реально очень спешат. Спешат больше, чем парижане, больше, чем киевляне, больше, чем лондонцы. Возможно, они делают все не так четко, как вышеперечисленные. Но москвичи в отличие от жителей многих других столиц очень-очень спешащие люди. Правда, я не был нигде в Америке, ни в Северной, ни в Южной, может быть, там что-то по-другому устроено…

В Москве лучше, чем в других мировых столицах…

Дима: Женщины.

В Москве за последнее десятилетие изменилось…

Дима: Все стало таким чистеньким и гладеньким и классным. И это одновременно хорошо и плохо.

Максим: Меньше стало мест, где можно купить шаурму.

Я бы хотел изменить в Москве…

Дима: Я бы хотел, во-первых, чтобы в этих маленьких телевизориках в метро перестали показывать ерунду и начали объяснять иностранцам и просто гостям города, как вообще навигировать в метро и ходить по улицам.

Максим: Было бы классно, если б наши полицейские немножко знали английский язык.

Дима: Нужно сказать о том, что Москву все еще надо адаптировать под туристов. Это было бы круто. Когда был чемпионат, мы видели, насколько русский человек — не важно, знает он английский или не знает — открыт к общению с иностранцами. Это было супер. Москва может быть очень гостеприимным городом.

Максим: Блин, столько всего классно было бы изменить!

Дима: А я бы еще «Атриум» рефейснул.

Мне не хватает в Москве…

Дима: Моря.

Максим: Моря и леса. Природы. Гигантского леса. То, чего мне не хватает в Москве, я нашел в Подмосковье.

Нужно идти на наш концерт в клубе «Москва» в эту пятницу…

Дима: Потому что мы будем играть лайвы. Мы любим живые концерты!

Максим: Сюрприза будет целых четыре, ну один точно, как минимум один.

Дима: Вообще у нас целых семь песен в программе с приглашенными артистами. Для нас это в новинку.

Максим: On-The-Go, в принципе, не отличается количеством коллабораций, а тут сразу такая история.

Дима: Интересно то, что это чуть ли не первый выход On-The-Go с какими-то фичерингами.

Максим: Ну и в конце мы все вместе споем песню «Замыкая круг» или вот эту — «We are the world, we are the children». Еще не решили.

Концерт состоится 26 октября в клубе «Москва», Нижний Сусальный переулок, дом 5, стр. 25

На фото: Женя Меркушев (клавиши), Максим Макарычев (гитара, вокал), Максим Прокофьев (ударные), Юра Макарычев (вокал), Дима Мидборн (бас)/©Елена Смирнова