search Поиск Вход
, 2 мин. на чтение

Это мой город: солистка группы «Маша и Медведи» Мария Макарова

, 2 мин. на чтение
Это мой город: солистка группы «Маша и Медведи» Мария Макарова

О чертях из Чертаново и запахе московских знаменитостей
Я родилась…

В Краснодаре.

Сейчас живу…

В Москве, потому что это мой любимый город, который максимально подходит для моего образа жизни.

Гулять люблю…

Везде. Мне очень нравится, что Москва преображается с каждым годом — расширили тротуары, посадили деревья, убрали кучу всего лишнего из архитектуры. Особенно я люблю московские парки. Их много, они в отличном состоянии, в некоторых можно даже заблудиться, забыв, что ты находишься в столице.

Мой любимый район в Москве…

Это район Курского вокзала. Здесь все грамотно скомпоновано. Рядом и «Винзавод», и «Артплей» — можно пойти потусить, можно просто погулять по железнодорожным путям и послушать поезда. В общем, здорово на Курском вокзале — всем читать «Москву — Петушки».

Нелюбимый район в Москве…

Наверное, Чертаново, потому что ассоциируется у меня с какими-то чертями. А так я против него ничего не имею.

Мой любимый московский ресторан…

«Чито-Ра» опять же на «Курской». Там традиционная грузинская кухня, всегда многолюдно, шумно, но это не нарушает уюта и не мешает наслаждаться прекрасной едой.

Место, в которое я все время собираюсь, но никак не доеду…

Хотела сказать, что Ваганьковское кладбище, но потом сообразила, что кладбищ в Москве много и до одного из них я рано или поздно по-любому доеду.

Мое отношение к Москве менялось…

В Москву я совершенно влюбилась в очень раннем возрасте — когда мы приезжали сюда с мамой. Очень нравилось метро, какие-то запахи. Я помню, еще когда работала на радио в Краснодаре и ходила брать интервью у московских звезд, то принюхивалась — потому что они привозили с собой московский запах. В 14 лет у меня уже возникла к городу любовь почти такая же, какую чувствуешь по отношению к человеку. Я чувствовала, сколько она таит всего интересного, сколько тут сосредоточено возможностей.

Потом, конечно, был момент, когда Москва стала для меня невыносима, все время хотелось уехать на природу. Но однажды я шла по Садовому кольцу и почувствовала, что у меня под ногами будто бы хрустят камни, а где-то вокруг плещется море — в этот момент я снова полюбила Москву, мой самый любимый город на свете.

Группа «Маша и Медведи» сейчас…

Готовит к выходу новый альбом «Зимородок», релиз которого назначен на 8 декабря. Я уже очень люблю эту работу.

На нашем концерте в «Дюк-Дюке» 11 августа…

Мы как раз планируем исполнять наши новые песни — почти все из нового альбома. Прозвучат, разумеется, и старые песни. А еще будут гости — в общем, много сюрпризов. Мне самой интересно, что из этого получится. Приходите, будем рады вместе провести этот вечер.

Фото: mashaimedvedi.com