Полина Новикова

Это мой город: основатель проекта «Кухня на районе» Кирилл Родин

4 мин. на чтение

О лучшей гречке в жизни и о своих новых проектах в сфере доставки.

Я родился…

В Люберцах.

Сейчас живу…

В Москве, в Северном округе. Оттуда мне удобно добираться до работы, ну и от родителей хотелось отдельного гнездышка. Поэтому переехал я лет семь или восемь назад. За это время сменил несколько квартир.

Люблю гулять…

На самом деле я интроверт и человек совершенно негулящий. Только если чуточку.

Мой любимый район в Москве…

У меня к Москве особая, трепетная любовь. По мере моего взросления менялись и районы, которые я очень любил и люблю. До 23 лет это была Большая Дмитровка с ее барами и тусовками, и куда ж без острова имени «виски-колы» — «Красного Октября». А теперь я старый, мне уже 27 лет, поэтому сейчас если я выберусь, то люблю спокойно погулять, например по дневным Патрикам. Мне вообще очень нравится вся классическая Москва: бульвары, переулки, широкие тротуары. С самого детства у меня осталась эта ассоциация, что выезд в центр — настоящий праздник. Ведь лет пятнадцать-двадцать назад из Люберец добраться до центра было особенно непросто. Хотя сейчас вроде бы это тоже путешествие длиною в час, но зато довольно комфортное.

Мой нелюбимый район…

Я видел очень много районов и скажу честно, что нелюбимых просто нет. В начале своего пути я занимался ремонтами. В то время я объездил всю Москву. Смешно было приезжать на север после юго-востока и путаться, потому что везде типовая застройка. Но в то же время удивляться необычной застройке, как в Чертаново — этот монументальный жилой комплекс на озере посреди кучи домов П-44. Однажды мне в душу запал один объект. Мне было около 20 лет, и я тогда ремонтировал балкон в квартире, которая располагалась в жилом комплексе рядом с Останкинской башней. Мне казалось, что если ты не работаешь на телевидении, то особой нужды ехать туда нет никогда. А тут в осознанном возрасте, я просто обалдел, потому что это очень странный оазис в центре Москвы. Там те же самые жилые типовые дома, но рядом с идеально подстриженным газоном, у воды да еще с этим монорельсом. Российский киберпанк какой-то. Смотрится очень здорово. После я туда даже пару раз приезжал просто прогуляться.

Любимые рестораны…

Скажу честно: я больше по junk food. Я обожаю Burger Heroes. «Черная мамба» — это был мой исторический первый крафтовый бургер! Впервые увидел их на каком-то фестивале в парке, и выглядели они как обычный черный фургон, в котором продавали бургеры и картошку. Помню, как я сошел с ума от этого сочетания вишни и мяса. С тех пор после какой-нибудь тусовки в абсолютно любом состоянии я заезжаю на Пушкинскую в круглосуточный Burger Heroes и беру «Черную мамбу», картошку и сырный соус — мой классический набор. Также люблю «Сыроварни» Новикова, потому что я обожаю любой сыр. Еще был интересный опыт, когда меня вывезли в ресторан «Жеральдин» поесть гречки на завтрак. Тогда я тоже удивился, что она может быть настолько вкусной! Помню, как мне принесли щедрую порцию — просто гречка с маслом и все. Но в тот момент я понял, что бывает вкусная гречка, а бывает очень вкусная.

Место в Москве, куда все время собираюсь, но никак не могу доехать…

Всегда хотел попасть в парк «Тюфелева роща». Смотрю фотографии, он выглядит так необычно, но доехать не успеваю.

В Москве лучше, чем в мировых столицах: Нью-Йорке, Берлине, Париже, Лондоне…

Потому что как минимум я живу сейчас в Москве и был только в Лондоне. Я не знаю, как это работает, но в Москве мне удобно все. Возможно, уже привычка. Но если задуматься, то мы можем получить все что угодно в любое время суток. Москвич, если захочет, может вообще не выходить из дома. И это касается не только периода пандемии. Это суперсамодостаточный город. Когда я слышу от своих друзей, что в Испании в обед трудно что-либо поесть, а в Берлине есть одна лишь доставка и то на уровне, как у нас в нулевых (пицца, суши). Все потому, что Москва реально не спит, легенды не врут. Сейчас, во время пандемии, я это особенно ощутил. Даже когда я хочу получить что-то «прямо сейчас», я это получаю. Даже специализированную технику из рядового интернет-магазина мне доставляли в тот же день, а иногда и через час.

В Москве изменилось за последнее десятилетие…

Москва стала удобнее. Как я уже говорил, сам я из Люберец, и даже мой «любимый» поворот с Волгоградки в Жулебино стал человеческим и пробки исчезли. Еще там появилось метро «Жулебино», так что я могу доехать до родителей на метро. И папе не надо закладывать, как раньше, еще лишних полтора часа, чтобы выехать на МКАД из Люберец.

Главное отличие москвичей от жителей других городов…

Мало общаюсь с жителями других городов, чтобы дать ответ.

Хочу изменить в Москве…

Не думал об этом. Если бы мне что-то не нравилось, я бы, наверное, уже уехал из этого города. Понятно, что есть разные мелочи, но они не столь значительны. Да и в каком-то смысле я сам участвую в проекте, который немного меняет Москву. Новая когорта велокурьеров и моментальная доставка еды, которая может полностью заменить целую зону кухни в вашей квартире. Звучит пока немного фантастически, но к этому уже многие горожане пришли сами.

«Кухня на районе»…

Это идеальный сервис для тех, кто хочет получить простую и вкусную еду в течение 30 минут. Каждая кухня работает в небольшом радиусе доставки. Повара начинают готовить, как только вы нажмете кнопку «заказать», поэтому вся еда свежая и горячая. На данный момент у нас уже больше 30 кухонь и 4 тысяч рецептов. А за последний месяц «Кухня на районе» стала не только рестораном с доставкой, но еще и магазином. Мы открыли магазины в 11 районах на базе «Кухни», где вы можете приобрести разные товары, от продуктов до средств гигиены. Еще мы разработали доступные наборы еды на весь день. Мы понимаем, что это кризис, который затронет всех, и сейчас нужно оказывать помощь друг другу. Так, за три дня мы поменяли линию производства и сделали социальное меню: это набор еды из пяти сытных блюд с обычной калорийностью на весь день за 492 рубля. Это самая дешевая цена в Москве, которую мы получили за счет наших оптимизаций и отсутствия наценок. Советую заказывать набор еды утром, потому что их раскупают очень быстро. Также у нас в приложении появилась вкладка «Фудмаркет», благодаря которой вы можете заказать у нас любимое блюдо из какого-нибудь ресторана, которое мы приготовим по их рецепту и доставим вам. Десять процентов от продажи пойдет ресторану, и эти деньги владельцы могут отдать на зарплаты, например, поварам. Эта идея очень хорошо пошла, поэтому после карантина мы бы хотели продолжить таким образом сотрудничать с ресторанами, но уже работать больше на коммерческих условиях.

Фото: из личного архива Кирилла Родина

Подписаться: