Когда итальянцу Микеле Броджи предложили стать шефом ресторана Assunta Madre на Поварской и переехать в Россию, сначала он отказался.
Во-первых, предрассудки, а во-вторых, он и правда испугался. Ну и, в-третьих, испугался не зря: с чем ему здесь пришлось столкнуться в плане продуктов, иначе как «мама мия» и не назовешь. Почему — Микеле рассказывает нам в интервью (кстати, он прекрасно говорит по-русски).
Вообще Assunta Madre — ресторан, в который рыба летит частным бортом прямиком из Средиземного моря, а овощи и фрукты — из Италии, где их вырастили на ферме. Оттуда же и оливковое масло семи сортов.
Как Микеле прижился в Москве и какие московские странности он успел заметить, смотрите в нашем видео.
Стать героем рубрики «Почему вы должны меня знать» можно, отправив письмо со своей историей на ab@moskvichmag.ru