Диана Дорофеева

Почему вы должны нас знать: основатели бренда топленого масла гхи «Топим сами» Екатерина и Сергей Офицеровы

3 мин. на чтение

Екатерина: Я родилась в маленьком городе Унеча, который находится в Брянской области. Большую часть времени, каникулы и выходные, я проводила у бабушки с дедушкой в деревне.

Поэтому с детства была приучена к физическому труду, любила русскую природу, ее бескрайние поля и леса, которых у нас в Брянской области очень много.

В детстве я мечтала часто путешествовать, на отлично училась в школе, у меня была тяга к иностранным языкам, географии. Именно поэтому, когда пришло время поступать, я выбрала факультет мировой экономики и получила специальность «экономист ВЭД» (внешнеэкономическая деятельность). Но по специальности никогда не работала, так как на четвертом курсе познакомилась с будущим мужем, а после уехала за ним в Москву.

У нас очень интересная история знакомства: мы оба родились в городе Унеча, но судьба нас свела в совершенно другом городе и даже стране. Мы познакомились с Сергеем в городе Гомель Республики Беларусь, где оба получали высшее образование.

Сергей: Я тоже парень из деревни, все детство провел у бабушки с придворным хозяйством. Именно это привило мне любовь к родной земле. Получив профессию инженера, много времени уделял работе в строительной сфере, но желание делать что-то свое для людей взяло верх. Поэтому я оставил работу в офисе, занялся пчеловодством и сейчас с трепетом и большим интересом тружусь на нашем небольшом производстве.

Екатерина: Идея открыть бренд «Топим сами» появилась в 2019 году. Во время второго декретного отпуска я увлеклась йогой, темой здорового питания, вегетарианства, веганства. Я прочитала много книг по этой теме, и, конечно, это не могло не отразиться на нашем ежедневном рационе — например, из нашего холодильника исчезло подсолнечное масло, на котором все привыкли готовить.

Я стала покупать топленое масло гхи из «ВкусВилла». Мой муж обратил на него внимание, так как похожий продукт всегда готовила его бабушка из сливок. Она топила масло в деревенской печи и, когда мы к ней приезжали, всегда наделяла нас баночкой этого масла, оно было гораздо вкуснее магазинного. Так у нас появилась идея самим топить масло гхи, а бренд назвать «Топим сами».

Конечно, предлагать людям топленое масло гхи было непросто! Название «гхи» пришло к нам из Индии, в России еще пять лет назад мало кто знал, что же это такое. В основном о нем слышали те, кто увлекался йогой и изучал Аюрведу. Слово «гхи» с санскрита переводится как «топленое сливочное масло». Считается, что гхи содержит в себе самую чистую энергию огня на земле — энергию солнца. В Индии рецепт топленого масла гхи знает каждая хозяйка, а в ведические времена достаток семьи определялся по запасам «золотого» масла, которое действительно ценилось наравне с золотом и зерном. В Индии оно считается целебным продуктом, который выводит токсины, укрепляет организм и дух, способствует долголетию. В начале пути нам приходилось много рассказывать о его свойствах и пользе. Кроме того, цена на этот продукт выше, чем на обычное сливочное масло, это тоже вызывало сопротивление у покупателей.

Сергей: Так совпало, что весной 2019 года я занялся пчеловодством и поставил первые домики у бабушки в деревне, где мы откачали свой первый мед. Хороший, качественный мед всегда пользовался большим спросом! И вот мы решили предложить первым десяти покупателям меда маленькие баночки топленого масла гхи.

Обратная связь, отзывы и рекомендации не заставили себя ждать. Мы стали активно вести социальные сети, где рассказывали о пользе этого продукта. Топленое масло гхи не содержит лактозу и молочный белок. Химический состав масла гхи — это прежде всего большое количество разнообразных полиненасыщенных, мононенасыщенных и насыщенных жиров. Речь идет о таких кислотах, как линолевая, омега-6, арахидоновая, олеиновая. Помимо жиров в состав масла гхи входят жирорастворимые витамины: Е, A, D, K. Люди стали пробовать наше топленое масло, оставлять отзывы, рекомендовать нас другим — все это послужило дальнейшему развитию бренда «Топим сами».

Екатерина: Поскольку мы с мужем оба выросли в деревне, где натуральных продуктов всегда было в достатке, нам хотелось, чтобы большее количество людей так же покупали качественную еду. Сейчас на полках магазинов такое разнообразие, но сложно найти хороший состав. Крупные компании стремятся больше к получению прибыли, а не к повышению качества. Именно поэтому мы решили развивать свое маленькое производство, изготавливать полезный продукт. Ведь, заботясь о своем питании, мы в первую очередь заботимся о себе, о своем здоровье!

Получая каждый раз отзывы от наших клиентов, мы понимаем, что наше дело успешно и приносит пользу другим людям. Обратная связь от покупателей, их рекомендации друзьям и знакомым — все это подпитывает наше желание заниматься любимым делом и дальше.

В нашем ассортименте сейчас есть топленое масло гхи, сливочное традиционное масло, сыродавленные масла, ну и, конечно, мед, с которого все началось. Мы планируем добавить в линейку товаров также другие продукты пчеловодства: пыльцу, пергу, прополис. Думаем расширить ассортимент сыродавленных масел и начать делать цельнозерновую муку.

Стать героем рубрики «Почему вы должны меня знать» можно, отправив письмо со своей историей на ab@moskvichmag.ru

Фото: из личного архива Екатерины и Сергея Офицеровых

Подписаться: