, 3 мин. на чтение

Почему вы должны нас знать: создатели бистро Nothing Fancy Анри Бер, Стивен Шарма и Роман Киселев

Роман Киселев: Я родился в Уфе, окончил местную гимназию и уехал во Францию, где учился на повара в Le Cordon Bleu и после пошел на повышение квалификации в École Ducasse. Также прошел множество стажировок в разных странах, считаю это частью своего образования.

Nothing Fancy — это как раз первый мой самостоятельный проект, который мы начинали постепенно, идея оформлялась на протяжении нескольких лет, но для меня первоначальным толчком была поездка в Штаты: я там часто ужинал или обедал в fast casual кафе новой волны типа Sweetgreen, Freshii. Мне хотелось сделать нечто подобное у нас в Петербурге — открыть заведение, в котором можно было бы в приятной обстановке недорого и полезно перекусить.

Стивен Шарм: Я родился в Волгограде, но с 4 лет жил в Мончегорске Мурманской области. Учился в Санкт-Петербурге, в Балтийском государственном техническом университете «Военмех» по специальности «лазерные технологии».

Обучаясь в университете, искал варианты подработки, мне нравилась барная эстетика. Пошел на курсы барменов и начал работать за баром в разных заведениях. Самое важное, думаю, bolshoybar. Туда пришел работать барменом с открытия, через четыре года стал совладельцем и до сих пор им являюсь, в июле мы отпраздновали девятилетие проекта.

Также был опыт открытия лапшичной с друзьями в «Севкабеле Порту». С другими друзьями (как вы уже, наверное, поняли, я проекты только с друзьями делаю), создателями ютуб-шоу «Бар в большом городе», открыли бар Meow на Кузнецком Мосту. Но после этого я решил, что не хочу ограничиваться рамками баров и сделаю проект полностью без алкоголя. Им стал Nothing Fancy.

Каждый проект придумывается по-разному. Если говорить конкретно про Nothing Fancy, изначально, в момент бума фудхоллов в Санкт-Петербурге, была идея сделать корнер с завтраками, но, к счастью, замысел изменился и преобразовался в отдельное самостоятельное решение.

Анри Бер: Я родился в Санкт-Петербурге, окончил бакалавриат и магистратуру экономического факультета СПбГУ. Мы с партнером делали свое мобильное приложение Foodism для поиска блюд в ресторанах по отзывам, по фотографиям, по рейтингу — своеобразная аналогия «Тиндера» для тех, кто ищет еду. Оно, конечно, опережало свое время, очень было визионерское, возможно, сейчас бы зашло. Тогда еще никто даже профессионально блюда в ресторанах не снимал. У нас был такой молодой авантюризм, мы проводили съемки, но не докрутили историю с монетизацией. Идея была классная, она не взлетела, но дала много опыта и знакомств в ресторанной сфере.

После Foodism создал с партнером GastroReview — сервис для работы с обратной связью в ресторанной сфере. И дальше уже начались заведения, в том числе и Nothing Fancy — это тот бренд, который мы хотим, наверное, сейчас будет громко сказано, сделать мировым, а для начала развивать на локальном рынке.

Стивен Шарм: Перед тем как создать проект, мы думаем, чего нам не хватает. То есть мы и являемся ЦА наших проектов, поэтому можем понять, что нужно людям схожих взглядов. Было ощущение, что качественных продуктов в нашем сегменте нет.

Роман Киселев: Да, мы делаем проекты, которые нужны нам самим в надежде на то, что другие люди оценят это. Так в целом и получилось. Безусловно, был риск, были опасения, что никто не придет, но, к счастью, нашлось много людей, разделяющих наш взгляд на сбалансированную еду на каждый день.

Стивен Шарм: Мне кажется, никаких особых сложностей не возникало. Только если поиск подходящих помещений, но мы с этим справились.

Роман Киселев: Сложности были в основном в создании продукта проекта, поскольку подобных заведений в таком виде, каким мы его задумывали, раньше не было на рынке Петербурга и Москвы. И также с поиском ключевых сотрудников, которые будут транслировать нашу идею дальше и поддерживать тот уровень сервиса, который мы заложили в начале. Но это был вопрос настойчивости, времени и веры. Все происходило постепенно — сейчас, когда многое уже позади, кажется, что это было легко, но в моменте так не воспринималось. Мы прошли этот период становления и формирования продукции и концепции — и уже нацелены на масштабирование, чтобы точек со вкусной и полезной едой было больше. Поэтому и открылись на Петровке, 30/7, чтобы наш приход в новый город стал заметным.

Как шеф-повар, рекомендую москвичам в первую очередь попробовать наш бенедикт на зеленых оладьях, хоткейки из рикотты, боул с креветкой, черничную кашу с кокосом и баноффи.

Анри Бер: Если говорить про интерьер московского заведения, то мы стараемся доверять нашим архитекторам, бюро EDXXKAT, даем им поле для творчества и свободы. Наша основная идея интерьера — светлое, функциональное и футуристичное пространство, в котором комфортно находиться в любое время дня.

Роман Киселев: В планах на ближайшее время — закрепиться в Москве, отточить процессы, собрать сильную команду и двигаться дальше. Также у нас в планах и расширение в Петербурге. Мы как раз находимся в процессе договора на новую локацию. И, я думаю, новая точка в Петербурге уже не за горами.

Фото: предоставлено пресс-службой

Стать героем рубрики «Почему вы должны меня знать» можно, отправив письмо со своей историей на ab@moskvichmag.ru