Сегодня звездный шеф Артем Естафьев открывает свой первый стритфуд-корнер Bolo
Артем Естафьев прославился как шеф-повар ресторана Artest, созданного вместе с Аркадием Новиковым. Именно под руководством Естафьева в далеком 2021 году Artest получил две звезды Michelin — эксперты гида тогда отмечали сложные экспериментальные сеты с ферментацией и необычную подачу. В конце 2024 года шеф объявил, что покидает проект, а вскоре закрылся и сам ресторан (на его месте потом был Luigi’s Garden).
Теперь у Артема Естафьева неожиданный поворот в карьере: он решил заняться стритфудом. В районе станции «Выхино» сегодня открывается его новый проект Bolo, пишет Street Food Lovers.
Bolo будет работать в формате корнера на рыбном рынке «Москва на волне» (Новоухтомское ш., 2а). В меню теплые булочки (каналы уточняют, что бриошь) с разными начинками, как сладкими, так и солеными. Instafoodpassion перечисляет: будут с мясом, морепродуктами, рыбой, омлетом. Из сладкого лимонный, ванильный, фисташковый крем, карамель и др.
Цены невысокие: 450 рублей просят за булочки с креветкой, угрем, макрелью. Камчатский краб и красная икра — 850 рублей, что приятно впечатляет.
Этот эксперимент напоминает, как в 2023 году другой шеф Андрей Шмаков, отвечающий за кухню ресторана Savva с полученной в прошлом одной звездой Michelin, открыл сэндвичную «Шмак» на «Китай-городе». Летом она вынужденно закрылась из-за перехода здания к новому собственнику: арендаторов попросили освободить помещения.
Фото: @street_food_lovers

