, 1 мин. на чтение

Магазин недели: недолго сидевшая без помещения «Ароматека» нашла новое — еще лучше

, 1 мин. на чтение
Магазин недели: недолго сидевшая без помещения «Ароматека» нашла новое — еще лучше

После недолгого перерыва — магазин перестал работать в конце мая — один из старейших и лучших парфюмерных бутиков города переехал в район между Остоженкой и Пречистенской набережной.

Покинув мрачноватый БЦ «Знаменка», недавно выкупленный крупным банком, душистая батарея двинулась в сторону «Золотой мили» и осела во 2-м Обыденском переулке.

Новое место лучше старого: во-первых, теперь «Ароматеку» видно с улицы, во-вторых, интересен сам Обыденский, сползающий к Москве-реке доходными домами начала прошлого века (дом Е. Е. Констан с «текучими» балконами, к которому приклеился магазин, — отличный образец московской эклектики 1900-х).

В процессе переезда «Ароматека» ничего не раcтеряла, наоборот, даже обросла новыми марками. На полку, например, встала пятерка духов Noème — свежего бренда Мажды Беккали. И Senyokô, отличные, очень экспансивные французы — коллекция пока крошечная, но в ней уже есть аромат про Японию (Madame Butterfly) и еще один — про Россию (Tsarine). К открытию приехала новая линейка итальянской марки Laboratorio Olfattivo, Masters’ Collection: две композиции из четырех — очень веские, полнокровные Tuberosis и Baliflora — собрал Жан-Клод Эллена, явно окрепший на вольных хлебах после многолетнего заточения в застенках Hermès. Уже стоит в витрине Splendiris, последний аромат Parfums Dusita — яркий, улыбчивый ирис без драмы и сырости, дождливому московскому лету такое очень нужно. Равно как и Collection Croisière, «Круизная коллекция» парфюмера Пьера Гийома — ослепительные островные пейзажи для тех, кому пока не дали отпуск.

2-й Обыденский переулок, 11, стр. 2,  с 10.00 до 21.00 без обеда и выходных

Фото: пресс-служба