search Поиск Вход
, 1 мин. на чтение

Вещь недели: золотая цикада Dore

, 1 мин. на чтение
Вещь недели: золотая цикада Dore

Этих золотых цикад с буквицами мы нашли в коллекции Dore, которую делает московский дизайнер Катя Дорохова. Проработав почти десять лет редактором украшений и аксессуаров в журнале Marie Claire, она решила сама взяться за дело.

Про эту коллекцию Катя рассказывает так: «Цикада — существо очень выразительное, не случайно ими украшали флаконы Lalique и гребни в стиле ар-деко. Прежде чем делать коллекцию, я все про них прочитала, и выяснилось, что, во-первых, цикады абсолютно мирные и никого не кусают, а во-вторых, это насекомое рождается раз в 17 лет (!) и первые 16 проводит в виде личинки. Для меня это оказалось очень символично: я тоже очень долго вынашивала идею с украшениями. В жизни часто так и бывает: ты мечтаешь, готовишься, потом что-то проявляется, а потом снова уходит в сон. Такая вечная мистерия смерти и возрождения. А соединив цикаду с буквой, я как бы возрождаю еще и слово, интерес к букве как таковой — получается такой элемент персонализации».

Сейчас в коллекции меньше десяти букв — почти все гласные и несколько согласных, но будет больше. Броши, кулоны и кольца сделаны из латуни, но дизайнер планирует также использовать серебро и позолоту. Серебро — специально для мужчин, которые тоже появились среди заказчиков.

Цена — от 6000 до 8000 руб. Искать в бутике Bless My Dress и на сайте poisondrop.