search Поиск Вход
, 1 мин. на чтение

«Докторские» сандалии — лучший способ выдавить из себя сноба

, 1 мин. на чтение
«Докторские» сандалии — лучший способ выдавить из себя сноба

Джентльмены, как известно, предпочитают «оксфорды». Даже на пляже. Сандалии и джентльмен — две вещи столь же несовместные, как соленый огурец и бокал шампанского.

Однако зловредные дизайнеры этим (и следующим!) летом предлагают джентльменам выдавить наконец из себя по капле сноба. И завести сандалии — так, на всякий случай (прогулка в парке без свидетелей, к примеру).
Выбор в московских магазинах велик: от почти античных Gucci (две изящные полоски за 43 тыс. рублей, прозрачные носки в комплекте) до не в меру спортивных Adidas. Но есть лишь одна пара, выгуливать которую не зазорно даже самому отъявленному джентльмену — сандалии Dr. Martens.

Во-первых, имя. Конечно, в отличие от ботинок сходу не скажешь, «доктор» это или нет. Но есть в них дух надежного вездехода, как в видавшем виды британском внедорожнике — это вам не детсадовские сандалики для песочницы. Вещь крепкая, век не износить. Любого ботаника тут же превратит в географа. Во-вторых, цена-качество: 4695 рублей (примерно столько же они стоят и в Лондоне) за сандалии из натуральной кожи, с удобной стелькой и фирменной подошвой на гусеничном ходу — почти по-божески.


Купить в Москве (пока без скидки):
Корнер Dr. Martens в универмаге «Цветной» (Tsvetnoy Central Market, Цветной бульвар, 15, стр. 1);
Корнер в ТЦ «Атриум» (ATRIUM, Земляной Вал, 33)