, 1 мин. на чтение

На Грузинском Валу построят офисный центр из двух башен в 12 и 20 этажей

, 1 мин. на чтение
На Грузинском Валу построят офисный центр из двух башен в 12 и 20 этажей

Если повернуть от «Белорусской-кольцевой» на Грузинский Вал, то буквально через 150 метров вы увидите двухэтажное здание из красного кирпича. Когда в начале года стало известно, что на его месте появится ресторанный комплекс «Белка», районные группы в соцсетях обрадованно загудели. Теперь все ровно наоборот.

Сегодня выдано разрешение на строительство многофункционального офисного комплекса из двух башен высотой в 12 и 20 этажей, объединенных подземной встроенно-пристроенной двухуровневой автостоянкой на 391 машино-место.

«При этом на первых этажах будут размещаться магазины, кафе, столовая, ресторан, кофейня. Кроме того, оборудуют переговорные комнаты на 40 человек. На верхних этажах разместятся офисы, санузлы, в том числе для инвалидов, технические помещения. Также в рамках благоустройства установят скамейки, урны, ограждения, устроят газоны, высадят деревья и кустарники в кашпо», — цитирует агентство «Москва» председателя Мосгосстройнадзора Олега Антосенко.

В общем, жизнь Грузинского Вала изменится в лучшую сторону. Правда, нельзя сказать, что местные жители довольны происходящим.

«Как же достало…  Уже строят прямо вплотную на ж/д. А разве там не протекает заключенная в трубу речка Пресня? У нас уже на Скаковой копнули ее, четвертый год не могут завершить ремонт теплосетей, все проваливаются, то там, то сям…  А тут — две башни. Этих башен уже как грязи», — возмущаются они в районной группе в фейсбуке «Соседи. Белорусская—Новослободская—Маяковская».

Впрочем, возможно, возмущаются зря. Сейчас за будущей «Белкой» промзона, попросту говоря — пустырь, который простирается вплоть до путей Белорусского вокзала. То есть по крайней мере ничего не придется сносить. А ресторанному комплексу «Белка» как раз нужны посетители, ведь он ориентирован явно не на вокзальную публику. Так что начало Грузинского Вала может превратиться в небольшой и, конечно, менее значимый, но все же филиал Белой площади, расположенной напротив. Там удачно сочетаются офисные стекляшки и рестораны.

Фото: AfiDevelopment