, 1 мин. на чтение

Нюша Таваколян из Тегерана рассказала москвичам, как бороться со стрессом

, 1 мин. на чтение
Нюша Таваколян из Тегерана рассказала москвичам, как бороться со стрессом

Экспериментальная лаборатория Magnum Photos в Москве

Три фотографа из самого известного в мире фотоагентства Magnum, основанного в 1947 году в Париже Анри Картье-Брессоном, в течение двух недель снимают Москву и москвичей для спецпроекта Magnum Live Lab/19 при поддержке «Москвич Mag». Результат работы покажут на выставке в Зарядье в начале февраля.


Москва 28.01—09.02

Парк Зарядье, Павильон Купол
Ежедневно
16:00—20:00


Москва пока не самый большой город на планете, но медленно и верно идет к этой цели — по официальным данным, население Москвы — 12, 5 млн человек.

На самом деле наверняка уже все 15 млн (вместе с незарегистрированными жителями, нелегальными мигрантами, туристами и приезжающими ежедневно из Подмосковья сюда на работу). И чтобы тут жить, иногда нужны железные нервы. Фотограф Magnum Нюша рассказала «Москвич Mag» в видеоинтервью, что она думает о Москве, приехав сюда впервые.

«Когда ты в центре города, Москва кажется очень молодой, знаете, город-подросток. Но когда потихоньку удаляешься от центра, Москва замедляется и даже внешне становится старше. Я бы сказала, центр Москвы – 20-летний, а окраины – 50, 55, 60, там жизнь очень тихая», — говорит Нюша.

Что удивительно, она решила сравнить Москву с ее родным Тегераном, заявив, что в нем живут 17 млн человек. По официальным данным, в Тегеране живут 8 млн человек, а 17 млн — в Шанхае (это самый населенный город в мире).

В общем, не в цифрах дело, но Нюша дала москвичам совет, как бороться со стрессом в больших городах, рассказала, сколько она снимает в день и сколько времени тратит на каждый кадр.

Интервью с Нюшей смотрите в нашем видео.

Смотрите также интервью с другими участниками Magnum Live Lab/ 19 Томасом Дворжаком и Алексом Майоли.