search Поиск Вход
, 1 мин. на чтение

Москве нужно больше таких изакая-баров, как новый Lucky, только дешевле

, 1 мин. на чтение
Москве нужно больше таких изакая-баров, как новый Lucky, только дешевле

На углу Большой Никитской и Калашного переулка открылся Lucky Izakaya Bar. Японский формат изакая-бара предполагает доступную еду, которую всякий прохожий или житель квартала придет и съест по дороге с работы домой. Меню такого бара — это скорее перечень горячих и холодных закусок для вечера в обнимку с саке. В первые дни работы бара посетители то и дело заказывали салат с хрустящей уткой.

Плюсы:

— бренд-шеф австралиец Глен Баллис — опытный и профессиональный человек с большим московским стажем, славится внимательным отношением к исходным продуктам;

— салат с хрустящей уткой состоит из копны зеленых травинок и листков, включая побег зеленого горошка. Тонкий завиток — отличная сладковатая, свежая упругость, очень уместная в тарелке, особенно в финале ноября;

— «хрустящая утка» на самом деле — мягкий рулет из предварительно запеченной утиной плоти. Хрустит же маслянистая и золотистая панировка. Теплые куски рулета уравновешивают вкус зелени;

— если вы не зарезервировали стол, то вас посадят за стойку открытой кухни. Вы слышите и видите все, что происходит с вашей едой, и как общаются друг с другом повара;

— старательные официанты.

Минусы:

— салат с хрустящей уткой напрочь убит заправкой. И утка, и былинки просто теряют свой вкус от высокой концентрации соевого соуса;

— слегка подсушенные орехи кешью в этом салате выглядят инородными предметами;

— маленькая порция салата с уткой стоит 790 рублей. В традиционных изакая-барах порции намеренно небольшие, но соблюдается баланс в вопросе цены. Нам приходится переплачивать за посиделки на углу Б. Никитской;

— Lucky работает первую неделю, и когда сидишь за стойкой у открытой кухни, понимаешь, что обучение линейных поваров идет на твоих глазах — мне это, конечно, интересно, но большинству посетителей подробности не нужны;

— гардероба для пальто нет, и одежду после бара надо будет проветривать;

— лучше всего зайти в Lucky недели через три — пока работа кухни нестабильна.

Фото: @luckyizakayabar

Нажмите,
чтобы подписаться
на Telegram-канал