Ксения Лукьянова-Емельянова

В первый раз: ресторан «Матрешка» на Кутузовском проспекте

1 мин. на чтение

Это заведение Андрея Деллоса открылось почти два года назад — в начале 2017-го. И все, кто хотел попробовать «настоящую московскую кухню», уже давно это сделали. Вот и мы решили отправиться с нашей рубрикой «В первый раз» на ужин в «Матрешку».

Издатель «Москвич Mag» Игорь Шулинский поел, выбирая из меню ресторана, бараньего бока, стерлядки, форшмака из килек и сельдей, курицы с эстрагоном, яблочного пирога. Как выяснилось, ужин тут стоит не так уж дорого — 2850 рублей.

Заодно он поговорил с шеф-поваром Владом Пискуновым, который объяснил, что в «Матрешке» они не занимаются гастрономической реконструкцией, поскольку это невозможно, и не строят из себя снобов:

— Я от слова «майонез» в обморок не падаю, это самый лучший холодный соус, который был изобретен человечеством, и его популярность это доказывает, можно сколько угодно делать из себя гастрономического сноба, но есть реалии, он во всех частях земного шара продается, от Японии до Калифорнии, — говорит Пискунов.

Что еще вкусного и интересного было на ужине в «Матрешке», смотрите в нашем видео.

Монтаж: Дарья Стульникова

Подписаться: