40% продукции, попадающей в московские отели и рестораны, не имеет подтверждения в законности вылова, насчет еще 57% есть сомнения, заявили в Росрыболовстве.
С легальностью большей части поставок краба в городской общепит большие проблемы. Об этом можно судить по заявлениям главы Росрыболовства Ильи Шестакова, которые опубликовал РБК.
«Мы точно можем подтвердить, что 3% — это легальная продукция, 57% вызывают у нас сомнения в легальности происхождения, 40% — это точно продукция, которая не имеет никакого подтверждения в законности вылова», — сообщил он.
Он заверил, что ведомство будет взаимодействовать с правоохранителями, чтобы «навести порядок» на рынке. Это сделают после того, как специалисты завершат анализ поставок краба.
При этом глава ведомства уточнил, что речь идет именно о гостиницах и ресторанах. А еще Шестаков допустил, что вскоре в Росрыболовстве могут начать изучать и поставки лосося в общепит.
Фото: shutterstock.com