Десять лет назад открылся Nobu на Большой Дмитровке — это был первый московский ресторан легендарной сети, созданной шеф-поваром Нобуюки Матсухиса.
Четыре года назад открылся второй московский Nobu в «Крокус Сити Молл» — это был самый большой в мире Nobu. Интересно, какая концепция будет у третьего ресторана, а что-то самое-самое в нем должно быть, ведь он будет на Патриарших. О его скором появлении написал ресторанный критик Александр Сысоев.
«Эмин Агаларов (Crocus Restaurants) планирует открыть еще один Nobu — по моим данным третье заведение успешной мировой сети откроется в Спиридоньевском переулке, 17», — сообщил Сысоев с пометкой «инсайд».
Самый первый Nobu в мире появился в 1993 году в Нью-Йорке. Шеф открыл его совместно с актером Робертом де Ниро. С тех пор многие рестораторы пытались привезти Nobu в Москву, ведь по нему сходил с ума весь мир, но только Агаларову удалось убедить Нобуюки в том, что уровень кухни будет соответствовать его требованиям.
Фото: @nobumoscow