Шеф-повар ресторана Les Ole (Петровка, 23/10, стр. 5) Владимир Сергеев подготовил новое летнее меню, очень актуальное в условиях разгулявшейся московской жары.
Среди закусок — легкие салаты, например с лососем, авокадо, бэби-картофелем и фермерским йогуртом (710 руб.) или салат из артишоков с трюфельным кремом, брезаолой и сыром грана падано (680 руб.).
Домашние сардинские равиоли «кулурджонес» с осьминогом (890 руб.) готовят в нежном соусе на основе белого вина, вяленых томатов и таджикских оливок.
Раздел горячих блюд пополнился филе утки с манговым соусом, чью сладость компенсирует кислинка конфитюра из кумквата (990 руб.), а также свиной вырезкой с бататом и клюквой (890 руб.).
А при виде новинок от шеф-кондитера Александра Баканова рука сама тянется к телефону, чтобы сделать фото для инстаграма. Чизкейк «Золотой самородок» (680 руб.) с ледяными персиками уложен на подушку из копченой шоколадной земли, присыпанной сублимированными ягодами. Еще один инстаграмный десерт — «Стеклянная груша» (570 руб.): нежный мусс из взбитых сливок со специями поместили в тонкостенный стеклянный мешочек, по форме напоминающий грушу. Чтобы разрушить эту хрупкую конструкцию, надо набраться решимости.
Каждую пятницу в Les Ole действует акция: 6 устриц и бокал белого вина за 999 руб. А каждую среду и четверг безлимитный рислинг за 1500 руб. на человека. Акция действует с 16.00 до 22.00.
Фото: предоставлено PR-службой ресторана Les Ole