Диана Дорофеева

На Большой Никитской наконец открылся трехэтажный греческий Lúwо от создателей «Айны» и «Зойки»

1 мин. на чтение

Еще в декабре 2022 года появились новости, что на месте Sun&Moon откроется греческий ресторан, а в январе на Большой Никитской можно было заметить баннер ресторана Lúwо. И наконец сегодня он открылся.

«Открывается 17 мая, обещают, что с 23 мая уже будет работать мансарда. Греческий бум никто не отменял», — написал телеграм-канал «Вкусономика».

Название нового проекта от ресторанной группы Origin и ресторатора Ильи Эстерова отсылает к «народам моря» — лувийцам, о морских пейзажах и скалистом побережье напоминают и натуральные материалы в сочетании с плавными формами в интерьере.

«Лувийцы жили на территориях нынешних Греции и Турции, поэтому в меню мы исследуем, как превратить классические грани этих двух кулинарных парадигм в неожиданные, яркие и современные сочетания», — цитирует «Вкусономика» бренд-шефа ресторана Артема Чудненко.

Он предлагает познакомиться с нетипичной кухней Греции, на которую повлияли и восточные течения — в меню в том числе блюда на огне, выпечка из дровяной печи, восточные специи и фрукты.

У ресторана три уровня: на цокольном этаже находится секретный бар, который символизирует подземное царство, на основном расположены главный зал и каминная зона — это мир земной, а терраса воплощает концепцию поднебесья. Что интересно, отличается не только интерьер, это вполне очевидный ход, но и напитки — на каждом этаже они разной крепости, текстуры и терпкости.

За барную карту отвечает команда Barpoint во главе с бренд-шефом бара Александром Гордышевым. Винной картой занимается Лера Борисова — среди регионов, конечно, Греция, Турция и Балканский полуостров.

Фото: предоставлено рестораном

Подписаться: