, 1 мин. на чтение

На Большой Никитской сегодня открылись сразу два долгожданных ресторана: Lumicino и Maya

Теперь никто уже точно не сомневается, что Большая Никитская стала главной ресторанной улицей города.

Сегодня здесь сразу два громких открытия. Одно из них — «семейный ресторан» Lumicino, новый проект Уиллиама Ламберти (Uilliam’s, «Уголек», Pinch, Sartoria Lamberti и др.), о котором все говорили последние несколько месяцев. Заведение расположилось в самом конце Большой Никитской (дом 58), почти у Садового кольца. Ресторан работал в закрытом режиме, а с сегодняшнего дня открылся для всех. Шефом стал Владимир Щепилов (Sartoria Lamberti). Также откроется точка на «Рублевском привозе» (Рублево-Успенское шоссе).

В Lumicino нет случайных рецептов: каждый связан с конкретным человеком или событием из жизни самого Ламберти. «Нетрадиционная капоната (в оригинале — сладкие тушеные овощи по-сицилийски) подается здесь с крудо лаврака и историей про обучение у Гуалтиери Маркези, Бокюза итальянской кухни. Аранчини с мясом и печенью — с рассказом о Неаполе и добром полицейском. Спагетти карбонара — без баек, но с горой морепродуктов. Вителло-тоннато — с “живым” соусом-эспумой из подкопченного над огнем тунца. И все это — про Уиллиама, его родину, его учителей, его семью», — рассказал журналист Геннадий Йозефавичус.

Второе заведение — Maya от Lucky Group c шефом Томасом Халпином и концепт-шефом Гленом Баллисом (Layerz Bakery, «Иностранцы»). Это ресторан с грилем, вдохновленный первобытной культурой, пишет телеграм-канал «СысоевFM». С меню уже можно ознакомиться в инстаграме заведения.

«Громадная открытая кухня-бар, терракотовые литые столы весом 152 тонны, красная глина на стенах (дизайн интерьера — Наталья Белоногова. — “Москвич Mag”). Еда слегка подперувленная, но в меру», — отзывается ресторатор Станислав Лисиченко.

Фото: instagram.com/maya__restaurant, @lumicino.rest