, 1 мин. на чтение

На Грузинском Валу открылся ресторан «Родня» в стиле советско-итальянский фьюжн

Это новый проект Глеба Марача, Илиодора Марача и Александра Кана (True Cost, Backroom, Joi Izakaya). Собственно, «Родня» как раз открылась на Грузинском Валу на месте Joi, закрывшегося в феврале. Как рассказывают создатели, изакая не взлетела, «как ни старались», поэтому было принято решение сменить формат.

Новая концепция, прямо скажем, интересная — музыкальная гостиная с кухней в стиле советско-итальянский фьюжн. Днем место работает как ресторан, а по вечерам превращается в концертную площадку с живой музыкой и «легендарными квартирниками» от самих создателей, пишет «СысоевFM».

Что такое советско-итальянский фьюжн? В представлении рестораторов — шпроты со страчателлой, паста по-флотски и другие такие сочетания. Другие цитаты из меню не приводятся, но если начать фантазировать, то, конечно, зайти можно далеко: карбонара с докторской (получилось бы еще и по-новогоднему), солянка с прошутто, пельмени с рикоттой и песто…  На самом деле в меню есть и просто итальянская классика, так что не нужно бояться, что проект полностью экспериментальный.

Технический запуск «Родни» случился в середине декабря, а теперь ресторан работает уже в полную мощь — афиша выступлений пополняется, кухня поставлена. Всех зовут пробовать советско-итальянский фьюжн.

Фото: предоставлено рестораном «Родня»