На Пятницкой открылся ресторан-сидрерия Pomme Verte с нормандской кухней - Москвич Mag
Николай Спиридонов

На Пятницкой открылся ресторан-сидрерия Pomme Verte с нормандской кухней

1 мин. на чтение

Пока в СМИ обсуждают инициативу о запрете сидра, сделанного не из яблок, в Москве открывается сидрерия с 200 наименованиями продукта, 12 из которых на кранах. Новое место называется Pomme Verte, и запустилось оно на Пятницкой улице на месте закрывшегося кафе Paul.

Заведение открыл Сергей Гаспаров (Prscco Bar, Hachiko, Parka). Пишут, что в основе меню нормандская кухня. Шефом выступил Ренат Царицанский — он собирается удивлять пат-н-крут с маринованными огурцами и вишневым компоте, паштетом из куриной печени с желе из сидра и яблочными чатни, ⁠питивье с томленой говядиной и соусом демиглас с черной смородиной, пирогом с уткой конфи и соусом из яблок и чили и другими авторскими блюдами.

Интерьер заслуживает отдельного описания. В ресторане царит стиль деревенской Франции: состаренные деревянные потолки, пол из цельного дерева, каменные острова, похожие на скалы. И главная достопримечательность — винтажный пресс для сидра, привезенный со старой нормандской фермы.

Налицо, кажется, все признаки успешного заведения, но бешеному успеху могут помешать высокие цены: средний чек прогнозируется на уровне 4 тыс. рублей. В то время как на Пятницкой в основном работают демократичные бары.

Фото: пресс-служба ресторана

Подписаться: