Андрей Молчанов

На Сухаревской открылся ресторан Bawo с интерьером тростникового бунгало

1 мин. на чтение

Заведение находится в Большом Сухаревском переулке, 1. Меню представляет собой смесь восточной и средиземноморской кухонь.  

«Шеф-повар Антон Нестеренко (Russian Wine Bar, Buddha Bar) делится своим прочтением европейской и азиатской классики, добавляя к ней новые акценты. Также в меню завтраки, от шакшуки до крок-месье, вина со всего мира и коктейли со средиземноморскими и восточными нотами. Все в курортном интерьере — проект вдохновлен популярными заведениями Миконоса и Ибицы», — пишет об открытии канал «Что нового в Москве?». 

И действительно, в интерьере тоже замиксованы элементы типичного пляжного средиземноморского ресторана и фешенебельного бунгало где-нибудь на Бали: плетеные люстры, тростниковый декор, глиняные вазоны с пальмами, обилие теплого песочного цвета, много дерева и огромный стол из цельного сруба.

В основном меню среди прочего пряный баклажан с кунжутом, морковный хумус, тартар из говядины с дагестанскими каперсами и выдержанным сыром, салат с печеными овощами и осьминогом, треска в мисо-глазури, марокканский осьминог с мятым картофелем и соусом ромеско, креветки в карри с ароматным рисом и томленая щека с морковным пюре и чипсами из пастернака. 

В барной карте представлены белые и красные вина по бокалам и в бутылках, коктейли — как классические (Negroni, Old Fashioned и Whiskey Sour), так и авторские, например Sakura Fizz, Balinese Oasis и фирменный коктейль Bawo. 

Фото: @baworest

Подписаться: