На Цветном на днях откроется рыбная брассерия Anchovy’s Club от Folk Team
Не так часто москвичей радуют открытием новых рыбных мест. Новое заведение Anchovy’s Club будет совмещать рыбу, морепродукты и пиво — это будет рыбная брассерия.
Ресторан почти на Цветном (в Колокольниковом переулке, 3/2) станет коллаборацией двух команд: Folk Team (у которой за плечами рестораны Folk, Amber, Eno в Сколково) и Dreamteam — создателей Smoke BBQ и ресторана «Траппист». Телеграм-канал «Вечерний Лошманов» пишет, что заведение хотят запустить уже совсем скоро — в конце января.
На кухне Anchovy’s Club обещают экспериментальную гастрономию. «Хамон из тунца, колбасы из рыбы, гарумы и соусы дополнят меню с безупречным фрито мисто и попкорном из мидий, бургерами с мягкопанцирным крабом и лобстер-роллами в бриоши, рыбными ростбифами и пастрами, чаудерами и бисками», — описывают создатели. Кухню возглавит молодой шеф Иван Марков, трехкратный призер World Skills и шеф чешских ресторанов Danu Restaurants & Wine Cellar и Rakin.
Поскольку Anchovy’s Club — это еще и брассерия, то будет пиво собственной варки. В ресторане появится двухъярусная башня-колдрум для хранения всего многообразия сортов (ну и чтобы впечатлять посетителей размерами тоже).
В атмосфере создатели обещают тусовочный бар, открытую кухню, рыбную витрину. Но будет и классическая рассадка, а летом в многоярусном сквере при заведении обещают сделать биргартен.
Фото: @yanrestoran