Ресторан сегодня объявил, что работает в техническом режиме. Они даже сделали доступные цены (на Патриарших, ну-ну).
«Наше заведение не имеет претензий на высокую гастрономию — яркость вкуса для нас важнее, чем его тонкая изысканность. Размер порции и доступность цены для нас важнее, чем подача с башенками и цветными капельками», — цитирует Restoran.ru Станислава Лисиченко, до этого открывшего сеть «Китайские новости».
Доступность цены тут правда весьма условная — патриковская, но меню достойное — джанкфудное и одновременно изысканное (junk, но не waste): фирменный двойной бургер Junk Food (990 руб.), шаурма с курицей и греческим соусом (460 руб.), картофель фри Angry Poutine c cырным кремом, халапеньо и беконом (450 руб.), Fish&Chips из мурманской трески (690 руб.). Есть и кивок в сторону зожников — вегетарианский бургер Beyond meat за 590 руб.
Особенно нагло это выглядит на фоне того, что весь город буквально помешался на здоровом питании — кто отказывается от мяса, кто от глютена, кто от сахара, кто от лактозы. Даже жена ресторатора Станислава Лисиченко — Дарья — владеет небезызвестной сетью магазинов здорового питания «Город-Сад» и фудкортом «Экомаркет». А он умудрился пойти наперекор трендам, и это будет либо большой успех, либо полное фиаско. Скоро узнаем. Заведение открылось на Спиридоновке, 25/20.
Фото: пресс-служба Junk Food and Bar