Его обнаружили у беременной посетительницы после того, как она там поела хачапури и хинкали.
На прошлой неделе женщина зашла перекусить в кафе на улице Забелина. У нее явно не на шутку разыгрался аппетит: она заказала себе хачапури с мясом и сыром, а вдогонку — хинкали с сыром. Вскоре после трапезы ей стало плохо. Но не от количества съеденного, а, с большой вероятностью, от несвежих яиц, которые использовали при приготовлении, поскольку у нее диагностировали сальмонеллез.
Как сообщает Роспотребнадзор, после осмотра помещений кафе были обнаружены грубые нарушения санитарно-эпидемиологических норм. Тесто для хинкали готовили в коридоре, посуду не дезинфицировали, обработку сырых яиц не проводили. В результате проверки холодильных и морозильных камер специалисты изъяли 295 кг продуктов из-за отсутствия маркировки.
Кстати, это далеко не все прелести заведения: ежедневной влажной уборкой с моющими средствами, как выяснилось, там тоже пренебрегают. А еще у работников кафе нет прививок от гепатита А и дизентерии Зонне.
Возбуждено административное дело по статье о нарушении санитарно-эпидемиологических требований в общепите. Материалы переданы на рассмотрение в Басманный суд, который примет решение в отношении «Хинкали Point».
Фото: vk.com/khinkalipoint