Андрей Молчанов

Сегодня в Москве начался гастрологический фестиваль «Четыре стихии»

1 мин. на чтение

Шеф-повара более 40 московских ресторанов создадут сеты из четырех блюд и напитков с уклоном в астрологическую тематику. Все блюда будут опираться на связь продуктов с энергией четырех стихий — Огня, Земли, Воздуха и Воды. О том, как правильно готовить блюда, чтобы внести в них астрологическую составляющую, поварам расскажет астролог и телеведущая Василиса Володина.

Среди участников фестиваля рестораны «#СибирьСибирь», «М2 Органик Клуб», «Айна», Historia, «Камчатка бистро-гриль», «Боярский», «Дзен кафе by Bro&N», «Зойка», Butler, Chin Chin, Grand Cru, Hedonist, Madame Roche и другие заведения.

«М2 Органик Клуб» предлагает перформанс с огненной вспышкой при подаче тартара, а также невесомой пеной соуса биск к рисовой каше с крабом и гребешком, которая подчеркивают воздушную стихию. Butler смешивает вкусы разных стран и включает в меню мухоморы как символ Земли. А «Дзен кафе» предложит «огненный» коктейль на основе кампари и джина с грейпфрутовым фрешем и тоником.

Главная идея фестиваля — показать «звездную» тему в своей креативной подаче: оценивать мастерство поваров будет жюри из известных московских гастрообозревателей и блогеров. Шеф-повар, чей сет будет признан самым креативным по исполнению и смыслу, получит приз — 100 тыс. рублей.

Организатором выступил VK вместе с автором канала Food and the City Марией Лобановой и куратором «Первого гида» Михаилом Шенштейном. С сегодняшнего дня и до 11 августа вдохновленные астрологией блюда можно попробовать в ресторанах, участвующих в фестивале. 

Фото: предоставлено пресс-службой

Подписаться: