Из бистро Shwarm&Sesame (Покровка, 2/1, стр. 1), которое перед началом самоизоляции открыл блогер Валентин Петухов, вам принесут очень приличную шаурму и фалафель. Заказать можно на shwarm.ru
Плюсы:
— шарики пряного и перченого фалафеля с легкой золотистой поверхностью заботливо уложены в питу;
— пита теплая, слегка поджарена, «в полосочку»;
— фалафель (190 руб.) можно считать полноценным блюдом, приукрашенным свежим кориандром, зеленым луком, маринованными огурцами, помидорами и тахинным соусом;
— обратите внимание на «шварм» с кюфтой (200 руб.). Плотная котлета из говядины с расплавленным сыром, зеленью и огурцами пахнет беспечным отпуском и вот этими всеми далекими праздными шатаниями по переулкам южных приморских городов;
— адекватные цены и доставка в пределах МКАД от 1000 руб. бесплатно. При заказе на меньшую сумму за доставку придется добавить 200 руб.;
— бренд-шеф Алексей Прошенков раньше работал в Saxon+Parole;
— до карантина Shwarm&Sesame выступали в жанре «два в одном»: забегаловка с шаурмой гастрономического толка и бар с авторскими коктейлями.
Минусы:
— волнительно маленький размер свертка из лаваша с кюфтой — нестандартный, если выражаться деликатно, подход к подобному формату уличной еды;
— не лучший в мире фалафель (мне лично все-таки больше нравятся его индийские разновидности);
— нет возможности попросить не класть в питу с фалафелем рубленую капусту.
Фото: shwarm.ru