Выглядит суп странно, как коктейль «Голубая лагуна», только с курицей.
Полное ощущение, что его покрасили акварелью. Но на самом деле суп полностью натуральный — бульон окрашен водорослями. Популярным он стал благодаря инстаграму: картинка синей жидкости, в которой плавает курица и яйцо, завораживает. Токийское заведение, в котором его готовят, даже стало попадать в гиды обязательных к посещению мест в Японии. А теперь суп и его автора на неделю привезли в Москву в рамен изакая бар [Ku:]. Суп называется «тори-сио-ао», и готовит его Такао Коизуми в ресторане Kipposhi в Токио.
Московским экспертам суп понравился.
«Скажу честно, я боялся пробовать голубой рамен — думал, химия. На деле никакой химии, наоборот, очень легкий куриный бульон и да, это очень вкусно. На видео Такао Коизуми из японского проекта Kipposhi пытается пригласить читателей канала, но у него это получается только на японском (и это мило). Успейте до воскресенья в [Ku:] на Большой Грузинской, 69 — он входит в список самых необычных раменов в Токио», — пишет Александр Сысоев в своем телеграм-канале.
Стоит голубой суп 1200 рублей, и его подают в [Ku:] с 10 по 13 февраля.
Фото: предоставлено PR-службой рестрана [KU:] рамен изакая