В Le Procope Du Matin сырники на завтрак хорошо идут под аккомпанемент старинного рояля
Новое кафе Le Procope Du Matin (Садовая-Триумфальная, 20, стр. 2) открывается в шесть утра и кормит только завтраками. С единственной оговоркой, что на завтрак можно и овсянку, и яичницу, и антрекот. Московское кафе названо в честь самого старого и до сих пор работающего кафе в Париже — Le Procope, открытого в 1686 году.
Плюсы:
— лирическая история о приключениях сицилийца в Париже Франческо Прокопио деи Кольтелли объясняет все чудачества московского Le Procope;
— живые фортепьянные концерты с шести утра. Завтракать в сопровождении звуков старинного рояля — удовольствие для аристократов;
— яйца готовят всеми известными человечеству способами. Сливочный и воздушный скрэмбл стоит 250 руб.;
— яичница из дюжины перепелиных яиц с салатом из микрозелени стоит всего 270 руб. Обещают в ближайшее время пустить в ход яйца цесарки, но их будут варить всмятку (так нежнее);
— антрекот из мраморной говядины (980 руб.) — это буржуазный парижский шик в московском исполнении. У нас тут с вами без мраморной говядины нельзя добиться от антрекота безупречных показателей;
— безупречные классические сырники (250 руб.) из жирного деревенского творога. Пухлые, мягкие, с золотистой корочкой. Подаются на тарелке с золотым ободком;
— овсянка с папайей на глазах превращается в какую-то симпатичную тропическую выходку;
— блины из гречишной муки с пюре из авокадо, приправленным соком лайма и паприкой, можно считать свежим взглядом на безглютеновое поветрие;
— руки перед завтраком надо мыть по французской схеме: мылом с магнитом. А вода льется из кранов — золотых единорогов.
Минусы:
— Le Procope Du Matin закрывается по будням в 16.00, а по выходным в 12.00. Это слишком рано, если ты не жаворонок;
— «Диетический минестроне» (300 руб.) настолько диетический, что здоровому человеку этот суп противопоказан. Следует обязательно добавить в тарелку песто (он в комплекте);
— модный черный тост из угольного хлеба обладает слишком специфическим растительным вкусом — веганы к нему привыкли, а более зашлакованные организмы — не очень.
Фото: @LeProcopeDuMoscou