2021 год начнется как надо: большим фестивалем еды. А что еще делать в Москве целых десять дней?
С 1 по 31 января больше 50 ресторанов Москвы будут готовить завтраки по специальному меню и не до 12.00, а дольше. Всего можно будет попробовать 146 разных завтраков.
«Многие рестораны расширяют предложения: продлевают время завтраков, предлагают гостям дополнительные блюда по спецценам и вообще всячески празднуют», — рассказали «Москвич Mag» организаторы.
Все завтраки разделили на несколько групп:
— яйца всех видов — фермерские и органические, утиные и страусиные, бенедикты, пашоты, скремблы и драчены;
— всевозможные молочные продукты — от запеканок до сложносочиненных паннакотт, от сырников до якутского керчеха;
— блюда из злаков — каши и гранолы, хлопья и мюсли;
— выпечка и десерты — торты и тосты, тостады и трапезьены.
Большинство москвичей собираются на праздниках отоспаться, поэтому продление завтраков как раз актуально. Более того, ограничив время только утренними часами, рестораны скорее навредят себе, чем сонным москвичам, к которым уже присоединяются гости из регионов: их заметно по приподнятому настроению и отсутствию масок.
Кроме того, поедатели завтраков смогут почувствовать себя немножко экспертами гида «Мишлен» и проголосовать за лучший завтрак на сайте фестиваля.
Фото: drzhivago.ru