, 2 мин. на чтение

Скорбим по Стефани Гарез, основательнице «Волконского», вдохновительнице «Москвич Mag», матери шестерых детей

, 2 мин. на чтение
Скорбим по Стефани Гарез, основательнице «Волконского», вдохновительнице «Москвич Mag», матери шестерых детей

Эту новость именно нам писать особенно сложно: умерла Стефани Изабель Гарез, француженка, которая последние тридцать лет практически посвятила свою жизнь России.

Приехав в 1990-х в Москву, она со временем вместе с мужем Александром Гарезом основала первую пекарню «Волконский» на углу Садового и Малой Бронной, с которой можно вести отсчет культуры пекарен и новых булочных в России.

До «Волконского» мы знали магазинный хлеб — черный, серый и батон. Стефани вспоминала, что первым ее желанием после приезда в Москву было накормить людей, потому что «русские заслуживают лучшего». За 14 лет число пекарен-кафе «Волконский» выросло до 60. Именно они ввели в моду длинные столы, за которыми могли уместиться большие компании, и именно здесь были лучший кофе и мороженое, не говоря о качественном хлебе и выпечке. Это кусочек Европы, который с тех пор в Москве только разрастается.

Кажется, Стефани получала удовольствие от Москвы больше, чем некоторые коренные москвичи. Она любила гулять в Парке культуры, ходила на хоровое пение и очень хорошо знала московскую архитектуру 1960-х. Даже образование своим детям она решила дать в России — старший сын, которому сейчас 22 года, учится в одном из московских университетов.

Когда мы в первый раз встретились со Стефани и стали обсуждать «Москвич Mag», именно она говорила о том, что нужно думать о принципах, а не о бизнесе, давать возможность говорить очень разным людям, с разными устремлениями и проблемами, думать в первую очередь о читателях, а не о том, чтобы понравиться рекламодателям.

Стефани рассказывала, что в детстве как-то гуляла с отцом, увидела строителя, который грузил камни, и спросила: «Я могу ему помочь?» Отец ответил: «Только если ты перенесешь один камень с одного места на другое, не считай это помощью. Если хочешь помочь, помогай до конца».

Стефани помогала до конца. Когда мы с ней общались по работе, не знали, что она тяжело больна. В каком-то смысле «Москвич Mag» можно считать медиазавещанием Стефани. Она отличалась от других меценатов в России, которые, загоревшись идеей, брались помогать, но быстро теряли интерес и переключались на другое.

Когда появился «Москвич Mag», многие спекулировали, не мэрский ли это проект и вообще: «Кто за ними стоит?» Мы с гордостью можем сказать, что за нами стоит Стефани Гарез.

Прощание со Стефани Гарез пройдет в четверг 30 мая.

Classifieds

Funny Studio - бутиковая студия йоги и пилатеса
Персональный подход и сильнейший тренерский состав для достижения максимально продуктивных результатов от тренировок
La Moscovite — шелковые платки в русском стиле
Русская сказка на итальянском шёлке. Платки с традиционными узорами Русского Севера. Праздничные скидки!
Мужская коллекция TEGIN
Московская зима – лучшее время для кашемира TEGIN. Мужская коллекция сочетает стиль и комфорт и делает вас по-настоящему защищенным от всех невзгод.
Нарядные велосипедные подарки
Спасаем людей по запросу "велосипедный подарок купить срочно спасите у него все есть но очень любит велосипеды"
Нетривиальные подарки и забавы
Больше никакой суеты и проблем с подарками. Рюкзак маме, носки коллеге, термос деду и штопор в виде единорога себе.
Аренда автомобилей MINI. Выбери свой.
Яркий девичник на кабриолете, путешествия с друзьями, пикник с семьей. С MINI будет веселее. Пару фото прикрепила. Посмотрите, какая будет смотреться интереснее.
+ Добавить объявление
Добавить объявление
JPG, GIF, 600x600 px
0/50 0/200
Формат: +7 (495) 200-34-15
Предварительный просмотр