, 1 мин. на чтение

Цены на концерт Аллы Пугачевой в Кремле достигли 300 тысяч рублей

, 1 мин. на чтение
Цены на концерт Аллы Пугачевой в Кремле достигли 300 тысяч рублей

Дешевых билетов на главный концерт десятилетия в принципе не осталось.

Продажа билетов на концерт Аллы Пугачевой, который пройдет 17 апреля в Кремлевском дворце, напоминала погружение куска мяса в аквариум с пираньями — их еще в конце декабря смели в первые же минуты продажи. С тех пор цена билетов напоминала аукцион ювелирных изделий — цены (разумеется, у перекупщиков, в кассах ГКД их давно нет) день ото дня только росли. И вот — ах, если бы речь шла о ценах за баррель нефти — верхняя отметка достигла 300 тыс. рублей, сообщает ресурс Medialeaks. Те самые, которые по номиналу стоили 70 тыс. рублей.

Повод, что ни говори, важный — королева отечественной поп-музыки не давала концертов около десяти лет. Программу, надо думать, готовят преизрядную. Повод обязывает — специально для удовлетворения спроса будет еще один предварительный концерт в «Крокусе» — он будет называться «Подарок для Аллы» и пройдет 8 апреля; в нем примут участие Сергей Шнуров, «Моральный кодекс», Григорий Лепс и другие персонажи поп-иконостаса, утверждает портал Super.

Но речь, конечно, о юбилее в Кремле. Нижняя планка стоимости билетов на него, если верить многочисленным сайтам, сейчас варьируется от 12 тыс. до 18 тыс. рублей — за эти деньги вам якобы продадут билет на самый неудобный угол самого дальнего балкона. Корреспондент «Москвич Mag» позвонил в одну из билетных служб и попросил подобрать ему самый дешевый билет; его интернет-сайт предложил нам за 13,5 тыс. рублей. При этом служба отказалась продать билет самовывозом и настаивала на доставке билета домой или в офис. Та же служба предлагала билеты в первые три ряда партера за 300 тыс., в 10–12-е — за 250 тыс. рублей.

Как утверждают источники издания в сфере торговли билетами, в связи с ажиотажем вокруг концерта сильно выросли шансы напороться на фальшивку за немалые деньги. Минимальную стоимость настоящего билета собеседники издания оценивают в 18–20 тыс. рублей. Впрочем, в продаже их на данный момент почти нет. И, видимо, не будет до начала концерта — перекупщики уверены, что смогут продать их все с выгодой для себя.

Фото: Юрий Самолыго/ТАСС