, 1 мин. на чтение

Аромат недели: «Тюльпан и мимоза», Brocard

, 1 мин. на чтение
Аромат недели: «Тюльпан и мимоза», Brocard

В прошлом году про линейку «Ароматы природы» российской марки Brocard написал примерно каждый. Во-первых, попробуй найди духи за 245 рублей. А во-вторых, до «Брокара» запахами нашего дачного детства толком не занимался никто.

Хотя, казалось бы, идея лежит на поверхности и пахнет оглушающе — помидорной ботвой, чаем со смородиной, земляникой у железнодорожной станции. Все вышеперечисленное в коллекции было с самого начала, а недавно выпустили еще пару ароматов — «Облепиху и крыжовник» и «Тюльпан и мимозу».

Второй особенно хорош — в нем мимоза прижата целлофаном к зеленым тюльпанным головам, начиненным пряной пыльцой и зябким, промозглым весенним духом. Это сочетание сухой цветочной пудры и мартовской сырости очень необычное, как и успешная отработка тюльпанной темы: парфюмерам тюльпаны традиционно не даются, брокаровский едва ли не первый, который вышел хорошо.

Оговоримся: на заводе «Арома Пром» в подмосковном Дедовске, где производят парфюмерию  Brocard, сами компаунды — концентраты душистых веществ — не смешивают. Такой индустрии в России нет; композицию арт-директор Brocard заказывает парфюмеру за границей, там же делают концентрат. А вот разводят его, а потом фильтруют, выстаивают, красят и разливают уже в Дедовске. Компании, у которых марка покупает компаунды, разные, но все — хорошие: «Листья томата и черной смородины», духи с теплым и зеленым запахом помидорной грядки, делают из душистой смеси французов Mane, а знаменитую Romantica,  брокаровскую сирень за 400 рублей, полюбившуюся парфюмерным журналистам и блогерам, — из компаунда Lilac After Rain («Сирень после дождя») французской же фирмы TechnicoFlor.

Пока неудачных вещей в «Ароматах природы» не было, и коллекция точно будет расти — разве что закончатся шесть соток с их ограниченным набором душистых культур, узнаваемых российским носом. Но дальше можно переключиться на ближайшие поля и перелески: хотелось бы, например, «Сено и полынь», а еще какие-нибудь «Еловые шишки с лесным костром».

245 р. за 100 мл, купить можно здесь.

 

Classifieds

Мужская коллекция TEGIN
Московская зима – лучшее время для кашемира TEGIN. Мужская коллекция сочетает стиль и комфорт и делает вас по-настоящему защищенным от всех невзгод.
Аренда автомобилей MINI. Выбери свой.
#miniнамесяц это 40000₽ и любой хетчбэк твой. Для путешествий и просто погонять. Круче каршеринга!
Сумки из натуральной кожи Maxim Sharov
29 и 30 декабря дизайнер сумок Максим Шаров (Maxim Sharov) устраивает в своей мастерской на Китай-городе предновогоднюю распродажу.
Funny Studio - бутиковая студия йоги и пилатеса
Персональный подход и сильнейший тренерский состав для достижения максимально продуктивных результатов от тренировок
La Moscovite — шелковые платки в русском стиле
Русская сказка на итальянском шёлке. Платки с традиционными узорами Русского Севера. Праздничные скидки!
Нарядные велосипедные подарки
Спасаем людей по запросу "велосипедный подарок купить срочно спасите у него все есть но очень любит велосипеды"
+ Добавить объявление
Добавить объявление
JPG, GIF, 600x600 px
0/50 0/200
Формат: +7 (495) 200-34-15
Предварительный просмотр