, 1 мин. на чтение

Аромат недели: «Тюльпан и мимоза», Brocard

, 1 мин. на чтение
Аромат недели: «Тюльпан и мимоза», Brocard

В прошлом году про линейку «Ароматы природы» российской марки Brocard написал примерно каждый. Во-первых, попробуй найди духи за 245 рублей. А во-вторых, до «Брокара» запахами нашего дачного детства толком не занимался никто.

Хотя, казалось бы, идея лежит на поверхности и пахнет оглушающе — помидорной ботвой, чаем со смородиной, земляникой у железнодорожной станции. Все вышеперечисленное в коллекции было с самого начала, а недавно выпустили еще пару ароматов — «Облепиху и крыжовник» и «Тюльпан и мимозу».

Второй особенно хорош — в нем мимоза прижата целлофаном к зеленым тюльпанным головам, начиненным пряной пыльцой и зябким, промозглым весенним духом. Это сочетание сухой цветочной пудры и мартовской сырости очень необычное, как и успешная отработка тюльпанной темы: парфюмерам тюльпаны традиционно не даются, брокаровский едва ли не первый, который вышел хорошо.

Оговоримся: на заводе «Арома Пром» в подмосковном Дедовске, где производят парфюмерию  Brocard, сами компаунды — концентраты душистых веществ — не смешивают. Такой индустрии в России нет; композицию арт-директор Brocard заказывает парфюмеру за границей, там же делают концентрат. А вот разводят его, а потом фильтруют, выстаивают, красят и разливают уже в Дедовске. Компании, у которых марка покупает компаунды, разные, но все — хорошие: «Листья томата и черной смородины», духи с теплым и зеленым запахом помидорной грядки, делают из душистой смеси французов Mane, а знаменитую Romantica,  брокаровскую сирень за 400 рублей, полюбившуюся парфюмерным журналистам и блогерам, — из компаунда Lilac After Rain («Сирень после дождя») французской же фирмы TechnicoFlor.

Пока неудачных вещей в «Ароматах природы» не было, и коллекция точно будет расти — разве что закончатся шесть соток с их ограниченным набором душистых культур, узнаваемых российским носом. Но дальше можно переключиться на ближайшие поля и перелески: хотелось бы, например, «Сено и полынь», а еще какие-нибудь «Еловые шишки с лесным костром».

245 р. за 100 мл, купить можно здесь.