, 1 мин. на чтение

86% жителей Тверского района поддерживают запрет одноразовой пластиковой посуды

, 1 мин. на чтение
86% жителей Тверского района поддерживают запрет одноразовой пластиковой посуды

Самая активная в Москве районная группа в фейсбуке «Соседи. Белорусская—Новослободская—Маяковская» провела голосование «Как бы вы отнеслись к полному запрету одноразовой пластиковой трудноразлагаемой тары в Москве?».

Ответ получился практически однозначным: 86% проголосовавших поддержали инициативу запрета. Но дискуссии в связи с этим разгорелись нешуточные. Всех интересует, а что же вместо. Большинство москвичей уже давно поняли, что бумажные стаканчики и биоразлагаемые пакеты так же вредны, как и пластиковые. И все идет к тому, что придется переходить на авоськи, бидоны и фаянсовые (или бамбуковые) чашки для кофе с собой. Но это, как мы помним из советских времен, довольно хлопотно. Поэтому есть и альтернативные мнения.

«Надо не запрещать, а перерабатывать. В Европе это давно научились делать. Да, дорого, зато экология не так страдает и ресурсы берегутся», — комментирует один из жителей района.

«Я за использование пластиковых пакетов, но за запрет мусорить. И к чему приведет запрет на пластик? Бумагу добывают из целлюлозы, и, значит, деревьев больше вырубать будут. Я за разумное использование пластика, не один раз, а много», — соглашается другой.

Одним из неразрешенных во время дискуссии в группе остался вопрос «Во что будем фасовать “Доширак”?». Ведь заварная вермишель продается в упаковке, заменяющей посуду.

Фото: shutterstock.com