, 1 мин. на чтение

Алекс Майоли заинтересовался работой агентства ТАСС

, 1 мин. на чтение
Алекс Майоли заинтересовался работой агентства ТАСС

Экспериментальная лаборатория Magnum Photos в Москве

Три фотографа из самого известного в мире фотоагентства Magnum, основанного в 1947 году в Париже Анри Картье-Брессоном, в течение двух недель снимают Москву и москвичей для спецпроекта Magnum Live Lab/19 при поддержке «Москвич Mag». Результат работы покажут на выставке в Зарядье в начале февраля.


Москва 28.01—09.02

Парк Зарядье, Павильон Купол
Ежедневно
16:00—20:00


Первый день съемок Алекса Майоли для фотолаборатории Magnum Live Lab в Москве.

Дата: 29 января

Пройдено шагов: 20 000

Сделано снимков: 200

Первый съемочный день с Алексом начался с похода в здание ТАСС на Тверском бульваре. Там проходила пресс-конференция, на которой обсуждалась остро стоящая для москвичей проблема вывоза мусора. Но пришел он туда не поэтому. Все дело в том, что Алекс выбрал агентство в качестве предмета своего интереса для лаборатории. Захотел посмотреть, как работает редакция, основанная более 100 лет назад.

После пресс-конференции мы присоединились к фотографу ТАСС и полдня сопровождали его, Алекс наблюдал за его работой, снимал сам. Мы обошли практически весь центр и по дороге встретили двойников российских исторических фигур, в том числе Путина, что озадачило и развеселило Майоли.

А вечером Алекса ждала премьера фильма «Русский бес», где ему удалось немного поснимать московских кинозвезд, но, конечно, не в формате красной дорожки.

Фото: Олег Никишин