, 1 мин. на чтение

Аромат недели: Herbae, L’Occitane

, 1 мин. на чтение
Аромат недели: Herbae, L’Occitane

Косметические французы L’Occitane без нужды, а скорее из большой любви ко всему душистому время от времени выпускают духи, и неплохие.

Чаще всего это солифлоры, то есть ароматы, чье звучание построено вокруг одной, главной ноты, — наверняка многие помнят классическую «Вербену», лучшую в своем жанре, отличный «Можжевельник», жирный, тропически влажный и землистый, будто только что прилетел с Борнео, «Ветивер». Последним большим запуском марки был Terre de Lumière, гурманский аромат с галочками напротив всех модных ингредиентов последних лет: бобы тонка — да, мед — есть, этилмальтол, синтетическое вещество с запахом жженого сахара — прорва. Новый Herbae, «Травы», вопреки названию и прохладной весенней наружности флакона (даже зеленая трубочка пульверизатора сделана в виде травинки, и это красиво) продолжает ту же съедобную тему.

Но помпа у Herbae не слипнется: приторность цветочного меда и ежевичного варенья здесь хорошо уравновешена свежей зеленью — помидорной ботвой, листом черной смородины (пахнет так крепко, будто его ошпарили кипятком в старом дачном чайнике) и абстрактными травами. Если хочется настоящих злых сорняков, горьких и резких, как удар хлыстом, лучше попробовать что-то в духе Corsica Furiosa марки Parfum d’Empire. Хороший «газон», свежий и ухоженный, дают у Guerlain (Herba Fresca) и Atkinsons (Posh on the Green). А Herbae — ароматный портрет марсельского рынка: вот здесь торгуют конфитюрами, закатанными накануне, там — букетами гарни, напротив — хороший помидор. Как это всегда бывает у L’Occitane, вместе с парфюмированной водой вышла линейка средств для тела, и здесь баланс отдушки смещен в сторону зеленого и весеннего — для тех, кому все равно слишком сладко.

5200 руб. за 50 мл, магазины L’Occitane